От Ханоя до Находки

Перспективы внешнеэкономического сотрудничества обсуждали в Находке генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Чан Ван Кыонг и первый вице-мэр города Михаил Панченко.

13 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1323 от 13 март 2003

Перспективы внешнеэкономического сотрудничества обсуждали в  Находке генеральный консул Социалистической Республики Вьетнам во Владивостоке Чан Ван Кыонг и первый вице-мэр города Михаил Панченко.

По словам генерального консула, Вьетнам всегда заинтересован в развитии внешнеэкономических связей с Россией, являющейся традиционным торговым партнером. Чан Ван Кыонг отметил, что со своей стороны он готов всячески содействовать развитию торговли между Вьетнамом и Приморским краем, в том числе Находкой.

Местные товарищи сообщили о более конкретных проектах. Сотрудничество специфическое. Например,  в Находке планируется строительство специализированного рынка, на котором будут продаваться вьетнамские товары широкого потребления. И сейчас идет проектирование этого торгового объекта. По мнению Михаила Панченко, даже с учетом транспортных расходов товар из Вьетнама будет не дороже китайского. Кроме того,  вьетнамский товар будет востребован на потребительском рынке Находки, поскольку он во многом специфичен и отличается от того, что привозят предприниматели из Китая.