Смена вывески и статуса

Постановлением губернатора Приморья Сергея Дарькина департамент экономической безопасности администрации края реорганизован в административный комитет. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, его председателем назначен Николай Аржанов.

12 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1322 от 12 март 2003

Постановлением губернатора Приморья Сергея Дарькина департамент экономической безопасности администрации края реорганизован в  административный комитет. Как сообщает пресс-служба краевой администрации, его председателем назначен Николай Аржанов.

Несколько слов о структурно-кадровой предыстории этой реорганизации. В «Белом доме» когда-то уже существовал административный комитет, который занимался взаимодействием с «силовиками» и «контролерами». Затем на его месте была создана структура с громким названием «департамент экономической безопасности», функции которой по сравнению с комитетом несколько расширились. «Руливший» департаментом некоторое время Александр Громов еще в прошлом году ушел с означенной должности. По этой причине до последнего времени обязанности руководителя исполнял Николай Аржанов, одновременно являясь председателем комитета по работе с правоохранительными и контрольными органами, который входил в структуру департамента.

Сейчас краевые власти решили вернуться к хорошо забытому старому названию и несколько снизить статус подразделения, реорганизовав департамент в комитет. Основные задачи комитета и его председателя Николая Аржанова остаются прежними: взаимодействие с правоохранительными и контрольными органами. Освободившиеся штатные единицы, по нашим сведениям, передали в правовое управление.