10 дней стрельбы и звона

В крае открывается очередной сезон весенней охоты на селезней уток и гусей, а также на вальдшнепов. В разных районах охота будет проводиться в различные сроки, но везде продлится не более 10 дней.

12 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1322 от 12 март 2003

В крае открывается очередной сезон весенней охоты  на  селезней уток и гусей, а также на вальдшнепов.  В разных районах охота будет проводиться в различные сроки, но везде продлится не более 10 дней.

Раньше всего охотники смогут расчехлить ружья на территории Шкотовского, Партизанского, Лазовского, Уссурийского, Октябрьского районов, в угодьях Артема, Находки и Партизанска – с 21 по 30 марта. На неделю позже, с 28 марта по 6 апреля, можно будет поохотиться в Хасанском, Надеждинском, Михайловском, Хорольском, Пограничном, Черниговском, Яковлевском, Кавалеровском, Чугуевском, Ольгинском  районах. Самые поздние сроки охоты установлены для угодий Дальнегорского, Дальнереченского, Кировского, Красноармейского, Анучинского, Лесозаводского, Пожарского, Спасского, Тернейского, Ханкайского  районов – с 4 по 13 апреля. А вот на озере Ханка стрелять птицу нельзя. Запрещено охотиться и  в охотхозяйстве  “Голубиный утес”.

Традиционно установлена предельная дневная норма отстрела на одного охотника: гусей можно добыть только два, селезней уток – шесть, вальдшнепов – четыре особи.

С каждым сезоном в полку любителей утиной охоты  всегда пополнение. Для начинающих сообщаем:  чтобы пострелять хоть по гусям, хоть по пустым бутылкам, надо сначала уплатить ежегодный сбор (1 МРОТ), затем уже в конкретном  охотхозяйстве  приобрести именную разовую лицензию и одновременно купить у держателя угодий путевку.