Кошачья жизнь в малиновом тумане

Два молодых художника из Находки создали свой заповедник и теперь принимают в нем гостей. В городском музейно-выставочном центре открылась выставка Сергея Рязанцева и Александра Касьянова «Заповедная страна». Суровые будни не сумели «заглумить» этой край вольных фантазий.

7 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1321 от 7 март 2003

Два молодых художника из Находки создали свой заповедник и теперь принимают в нем гостей.
В городском музейно-выставочном центре открылась выставка Сергея Рязанцева и Александра Касьянова «Заповедная страна». Суровые будни не сумели «заглумить» этой край вольных фантазий.

Неожиданным было то, что два совершенно разных автора выставились в одном зале, представляя симбиоз несовместимых вещей. Сергей Рязанцев предпочитает живопись и акварель, его кисть отражает то, что вокруг. Небо, море, скалы, лес – это его часть заповедника. Названия картин говорят сами за себя - «Малиновый туман», «Утро туманное».

Его друг Александр Касьянов как художник существует совсем в другой реальности. Здесь проходит лучшая часть его жизни. Это сказка, сюр, анимация, фантастические леса, далекие планеты, необычные существа. А любимый герой Касьянова имеет кошачье обличье. Он даже написал книжку-комикс о приключениях кота Романа. Надо заметить, еще тот кот – шкодливый и юморной философ. Наверное, как и сам автор.

В нынешнем году у обоих авторов юбилеи: Сергею – 40 лет, Александру – 35. Вот и решили сделать себе подарок. А получился неплохой сюрприз для посетителей выставки.