Мечта китайского идиота

По сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС России, пограничным нарядом заставы Буссе был обнаружен нарушитель государственной границы.

7 март 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1321 от 7 март 2003
По сообщению пресс-службы ТОРУ ФПС России, пограничным нарядом заставы Буссе был обнаружен нарушитель государственной границы.

Спустя некоторое время “тревожной группой” соседней, “Лесозаводской” заставы оперативно была задержана китаянка в возрасте около 30 лет, по виду обычный городской бомж. Одежда нарушительницы состояла из видавших лучшие дни старых кроссовок, брюк, пары свитеров и пиджака, никаких личных вещей и документов при ней не обнаружили. У пограничников, задержавших гражданку КНР, создалось впечатление, что они имеют дело с психически нездоровым человеком. Для разбирательства – с какой целью, куда направлялась, и почему китаянка решилась на такой шаг - задержанная доставлена в изолятор временного содержания отряда. С начала года приморскими пограничниками было задержано восемнадцать нарушителей госграницы, из них восемь были пойманы силами Дальнереченского отряда. Как уже сообщал “В”, психически больные китайцы, очевидно, в связи с весенним обострением заболевания, начали практически массовый исход с территории Китая в Россию. С начала года таких очумевших от весны китайцев-нарушителей уже трое.