Все решилось на “тайм-брейке”

Пожалуй, самым интересным матчем III тура чемпионата Приморского края по волейболу, который прошел в спортзале ДВГУ, была встреча хозяек с чемпионками края прошлого года - командой “Знак”.

7 май 1997 Электронная версия газеты "Владивосток" №132 от 7 май 1997

Пожалуй, самым интересным матчем III тура чемпионата Приморского края по волейболу, который прошел в спортзале ДВГУ, была встреча хозяек с чемпионками края прошлого года - командой “Знак”.

И если бы в волейболе была ничья, то именно она была бы самым справедливым итогом этой встречи. Уступать не хотел никто. Чаша весов покачивалась то в одну, то в другую сторону. Но в волейболе ничьих не бывает - пришлось прибегнуть к “тайм-бреку”. И здесь команда “Знак”, ведомая своим капитаном Ольгой Бербенец, резко ушла в отрыв (7:0), ликвидировать который волейболистки ДВГУ, не смотря на все старания, не смогли. Но судьба чемпионского титула еще не ясна. В случае победы университетской команды в заключительном туре в Уссурийске, который пройдет с 23 по 25 мая, количество очков у лидеров станет равным. Не решена и судьба третьего места. На него реально претендуют дальнегорская “Вертикаль”, арсеньевский “Полет” и владивостокский “Политехник”.

К слову, команда “Вертикаль” (тренер Николай Халюзин) была представлена молодыми (14-15 лет), но весьма перспективными спортсменками. Для них соперничество с сильнейшими взрослыми командами края - это подготовка к финалу первенства России среди девушек 1981-1982 годов рождения, который пройдет с 15 по 21 июня в Москве.

С 9 по 11 мая в поселке Новошахтинском 4 женские команды разыграют места с 7-го по 10-е. Это местная “Надежда” и находкинский “Портовик”, а также УГПИ из Уссурийска и “Труд” из Партизанска.

А вот мужчины с чемпионом уже разобрались. Лишь чудо или случайность может помешать команде ВРД на своей площадке в очередной раз завоевать титул сильнейшей команды края. За третье место будут соперничать владивостокские команды “Спартак” и ДВГУ.

За игрой сильнейших волейбольных коллективов Приморья наблюдал Михаил Павлович Персиянов - член легендарной сборной края, которая в 1948 году стала второй на чемпионате РСФСР, а в 1949-м - третьей на Кубке России.

Утешительный турнир у мужчин также пройдет в Новошахтинском. Места с 5-го по 8-е будут оспаривать “Маяк” (Фокино), “Спартак” (Лесозаводск), “Атлант” (Спасск-Дальний) и “Вектор” (Находка). А места с 9-го по 12-е разыграют “Горняк” (Новошахтинский), “Труд” (Партизанск), “Автомобилист” (Покровка) и “Залив” (Большой Камень).