Дары приносящие

Выставка-презентация продукции АО «Владхлеб» в специально устроенном полуторачасовом перерыве заседания Законодательного собрания прошла при аншлаге.

28 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1317 от 28 февр. 2003
Выставка-презентация продукции АО «Владхлеб» в специально устроенном полуторачасовом перерыве заседания Законодательного собрания прошла при аншлаге.

Сотни обитателей «Белого дома» приняли участие в дегустации изделий владивостокского монополиста по производству «Подольского». АО «Владхлеб» доказало, что богато не только данным сортом серого хлеба и бессчетными разновидностями сладких плюшек, но также чаем «Липтон» и симпатичными приветливыми девушками. Как сообщают инсайдерские источники «Уха», после завершения презентации по кабинетам разносили несъеденное. Среди оживленно жующих посетителей был замечен первый вице-губернатор Игорь Иванов, ранее работавший заместителем гендиректора АО «Владхлеб». Характерно, что на вопросы о высокой цене «Подольского», ровно вдвое превышающей аналогичные цены в Хабаровске и в приморских пекарнях размером поменьше «Владхлеба», отвечали представители компании рангом пониже. Оказывается, уникальность 11-рублевой цены хлеба обусловлена тем, что предприятие платит все налоги и довольно высокую зарплату хлебопекам (в среднем 7 тысяч рублей). В Хабаровске 5.50 за буханку обеспечены дотациями из бюджета, а мелкие пекарни торгуют белым хлебом по 6-8 рублей, поскольку вроде бы уходят от налогообложения. Так или иначе, все было очень вкусно и в изобилии. Аналитики агентства «Ухо» предполагают, что почин хлебопеков будет подхвачен. И тогда вместе с кондитерскими ароматами бывший зал картинной галереи «Артэтаж» на первом этаже «Белого дома» наполнится запахами рыбы от Владимира Николаева и Александра Передни, овощами от Сергея Сидоренко, цементной пылью от Игоря Пушкарева и бензиновыми парами от Владимира Масловского.