Зверский аппетит

Вселенский шум на этой неделе исходит со стороны депутата гордумы Владивостока Зверева Г., известного в определенных кругах любителя примерки чужих пиджаков. Поддержав, а может, инициировав пересмотр сроков выборов в представительный орган Владивостока, оный между делом вписал себя в первые претенденты на пост мэра города следующего созыва.

28 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1317 от 28 февр. 2003

Вселенский шум на этой неделе исходит со стороны  депутата гордумы Владивостока Зверева Г., известного в определенных кругах любителя примерки чужих пиджаков.  Поддержав, а может, инициировав пересмотр сроков выборов в представительный орган Владивостока, оный  между делом вписал себя в первые претенденты на пост мэра города следующего созыва.

Его расчет прост, но гениален: свести все важные выборы в один день (мэра Владивостока, депутатов гордумы и депутатов Госдумы РФ), дабы сэкономить на агитплакатах, калькуляторах подсчета голосов и прочих атрибутах народного волеизъявления. Таким образом, кандидаты в народные избранники нового поколения будут чисты перед электоратом, бюджетом и законом. На самом деле все идет к тому, что на «строенных» декабрьских выборах, если таковые состоятся, не сэкономит никто, кроме кандидатов. Во-первых, меньше уйдет денег на промывку мозгов электората. Известный борец за прозрачность финансовых потоков уже вычислил, сколько в городском бюджете спрятано на предвыборную кампанию действующей власти, поэтому требуется время, дабы собрать на собственную раскрутку хотя бы не меньшую сумму. Для этого и развернута массовая пропаганда «оттяжки» депутатских выборов с июня этого года на декабрь и, соответственно, «притягивания» мэрских выборов с 2004-го опять же на декабрь 2003-го. Это во-вторых.

К слову, вчера в городской думе состоялось важное заседание, на котором рассматривались в том числе и вышеперечисленные вопросы, которые напрямую стыкуются с бюджетом города на 2003 год. В конечном счете народные избранники так и не приняли бюджет во втором чтении. Зато 10 из 19 депутатов проголосовали за то, чтобы принять в первом чтении решение о совмещении выборов. Бюджет же будут рассматривать только в марте. Так и до сладостного декабря недалеко!