Услышит ли синьор синьора?

Итальянские страсти продолжают сотрясать труппу академического театра драмы им. М. Горького. На сцене театра вновь премьера: вслед за “Утешителем вдов” перед зрителем предстанут герои комедии Джулио Скарначчи и Ренцо Тарабузи “Моя профессия – синьор из общества”.

28 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1317 от 28 февр. 2003

Итальянские страсти продолжают сотрясать труппу академического театра драмы им. М. Горького.  На сцене театра вновь премьера: вслед за “Утешителем вдов” перед зрителем предстанут герои комедии Джулио Скарначчи и Ренцо Тарабузи “Моя профессия – синьор из общества”.

Нет смысла пересказывать сюжет весьма экстравагантной истории, происходящей в наши дни в шумном, многолюдном  итальянском семействе, где каждый хочет быть услышанным, но с трудом умудряется услышать другого. Перипетии, в которые попадают герои пьесы, известны поклонникам комедийного жанра по одноименному кинофильму. Тем не менее в постановке режиссера Игоря Гуревича пьеса преподнесет зрителю несколько неожиданных поворотов. Несмотря на комедийность ситуаций, в которые попадают герои сюжета, каждый стремится при любых обстоятельствах сохранить собственное достоинство и не предаваться унынию. Кому это удастся в большей мере – судить зрителю.

Главные роли исполняют актеры Ирина Кулешова и Сергей Миллер. В спектакле заняты заслуженные артистки  России Ирина Присяжнюк, Светлана Салахутдинова, артисты Евгений Вейгель,  Евгений Горенко, Влад Яскин, Яна Мялк, Виктория Романенко и другие.

Атмосферу итальянских кварталов создал художник Владимир Колтунов.