Он погиб в Чечне

Имя собственного выпускника Владимира Овсянникова носит средняя школа в селе Поповка Хорольского района. Он погиб в Чечне 27 декабря 1999 года. Накануне трагической гибели ему исполнилось 19 лет.

27 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1316 от 27 февр. 2003

Имя собственного выпускника Владимира Овсянникова носит средняя школа в селе Поповка Хорольского района. Он погиб в Чечне 27 декабря 1999 года. Накануне трагической гибели ему исполнилось 19 лет.

В Поповке живут его родные, мама, кстати, до недавнего времени трудилась в этой сельской школе. Здесь все помнят Володю. Как он учился, а после окончания отправился работать учеником механизатора в агропромышленное хозяйство «Приморье». Юноша хорошо разбирался в технике, поэтому не случайно после призыва на действительную военную службу стал механиком-водителем боевой машины. Владимир попал в горячую точку в состав Северо-Кавказского военного округа. Часть дислоцировалась во Владикавказе, оттуда наш земляк слал письма домой и оттуда раз за разом отправлялся в составе колонны в воюющую Чечню. За четверо суток до наступления 2000 года из Северной Осетии в мятежную республику отправился очередной караван с оружием, боеприпасами, продовольствием. Овсянников был в группе прикрытия.  Тот рейс оказался последним...…

В местном краеведческом музее по крупицам собирают сведения обо всех погибших земляках. Здесь хранятся на стеллажах редчайшие экспонаты времен войны с Германией и Японией, последующего периода, когда на этой земле базировались военно-воздушные и сухопутные части. На стеле, расположенной на возвышенности поселка, выбито более тысячи имен фронтовиков, не вернувшихся с полей Великой Отечественной войны. Это потому, что на территории Хорольского района  формировались поочередно несколько стрелковых дивизий и отправлялись потом в действующую армию на борьбу с фашистами. Кстати, и музей находится в здании, где располагались в разные годы штаб Краснознаменной Николаевской дивизии, военный госпиталь, офицерское общежитие. По словам директора музея Галины Доманской, юные хорольчане хорошо знакомы с историей малой родины. Традиционными стали занятия в музее младших классов, пионерские сборы, участие в художественных выставках.