За кубок «Пахтакора»

Продолжаются первые предсезонные сборы находкинского «Океана» в Узбекистане. Команда участвует в традиционном и весьма представительном турнире памяти ташкентского «Пахтакора», погибшего в авиакатастрофе в 1979 году.

26 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1315 от 26 февр. 2003

Продолжаются первые предсезонные сборы находкинского «Океана» в Узбекистане. Команда участвует в традиционном и весьма представительном турнире памяти ташкентского «Пахтакора», погибшего в авиакатастрофе в 1979 году.

23 клуба-участника, представляющие высшие и первые лиги чемпионатов Узбекистана и Казахстана, разведены по 5 подгруппам – по 4-5 команд в каждой. «Океан» попал в «пятерку», из которой по регламенту соревнований в четвертьфинал выходят две команды.

Наша команда проиграла в подгруппе только один матч – молодежной сборной Узбекистана (0:1). Зато в остальных матчах «Океан» одержал убедительные победы. Сначала был повержен «Машъал» из Мурабека (2:0, голы на счету Алексея Семенова и Константина Конюхова). Затем приморцы  разгромили «Сурхан» из Термеза (3:0, Евгений Обгольц, Павел Пак и Тарас Вайданич). И, наконец, в решающем матче с узбекским «Побзоном» «Океан» забил два безответных гола (Тарас Вайданич и Виталий Маслов) и забронировал себе  место в четвертьфинале.

В четвертьфинальном матче «Океану» пришлось побиться с «Металлургом» из Бекабада, занявшим в прошлом сезоне пятое место в высшей лиге Узбекистана. На 18-й минуте матча был удален новобранец команды Евгений Обгольц, но это только подстегнуло футболистов из Находки. Хет-трик записал на свой счет новичок «Океана» Сергей Соколов, еще один гол забил полузащитник Андрей Ухабов. В итоге «Океан» выиграл с разгромным счетом 4:1. Любопытно, что все голы были забиты в первом тайме.

О том, как проходил полуфинальный матч, пока нет никакой информации. Известно только, что «Океан» выиграл у клуба «Локомотив» (Ташкент), представляющего первую лигу Узбекистана, со счетом 2:1. В финале находкинским футболистам предстоит встретиться с командой «НБУ-Азия». Матч должен состояться 25 февраля.

Интересно, что в турнире кроме «Океана» принимала участие еще одна российская команда, представительница второй лиги – «Строитель» из Уфы. Башкирский клуб не смог даже выйти из подгруппы. А что касается «Океана», то приморский клуб, по признанию специалистов федерации футбола Узбекистана, «производит очень сильное впечатление и украшает турнир своей игрой». В Ташкенте мало кто сомневается, что Кубок Федерации уедет в Находку.   

Отметим, что на просмотре в клубе сейчас находится много нападающих, и все они стараются себя проявить. Остается надеяться, что попытки тренеров наладить атакующую игру «Океана» увенчаются успехом.