Родиться в долг

Находка с ее вечным дефицитом воды сегодня изнывает от жажды. 20 февраля энергетики «вырубили» за долги МУП «Водоканал». Эффект «сушняка» испытали на себе и обыватели, и предприятия, в том числе ни в чем не повинные.

21 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1314 от 21 февр. 2003

Находка с ее вечным дефицитом воды сегодня изнывает от жажды.
20 февраля энергетики «вырубили» за долги МУП «Водоканал». Эффект «сушняка» испытали на себе и обыватели, и предприятия, в том числе ни в чем не повинные.

Особенно пострадала такая тонкая организация, как городской родильный дом. По словам главврача, из-за возникших трудностей со стиркой без пеленок осталось отделение новорожденных. Запас белья отсутствует, поэтому прачечная должна работать в режиме нон-стоп. К слову сказать, на каждого младенца по нормативу выходит 25 стерильных пеленок каждый день. А самое обидное, признается главврач, что роддом долгов по оплате водоснабжения не имеет. Причиной отключения «Водоканала», как нам сообщили в находкинском отделении Дальэнергосбыта, явилось невыполнение муниципальным предприятием сроков платежей. Долг за январь составляет 3 миллиона 125 тысяч рублей. И к этой сумме нужно еще прибавить 8 миллионов рублей текущей задолженности.

Расследованием «организованного» стихийного бедствия занялась городская прокуратура. По словам заместителя прокурора Находки Сергея Васильева, сейчас ведется проверка, по результатам которой, возможно, придется возбуждать уголовное дело по факту незаконного прекращения подачи электрической энергии (ст. 215, прим.1 УК РФ). Ведь речь идет об обесточивании жизненно важного объекта.