Что нового на «территории новых возможностей»?

Институт права ВГУЭС не устает доказывать, что «ВГУЭС – территория новых возможностей». И вот еще одно из доказательств: Институт права первым среди других вузов Приморского края начинает подготовку специалистов по новой уникальной образовательной программе. Уникальность ее заключается в том, что она предусматривает получение за пять лет двух образований: высшего - по специальности «документоведение и документационное обеспечение управления» и среднего - по специальности «правоведение». Другими словами, за пять лет по одной программе, по одной цене - две профессии: юрист и документовед.

21 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1314 от 21 февр. 2003

Институт права ВГУЭС не устает доказывать, что «ВГУЭС – территория новых возможностей».  И вот еще одно из доказательств:  Институт права первым среди других вузов Приморского края начинает подготовку специалистов по новой уникальной образовательной программе. Уникальность ее заключается в том, что она предусматривает получение за  пять лет  двух образований: высшего - по специальности «документоведение и документационное обеспечение управления» и среднего - по специальности «правоведение». Другими словами, за пять лет по одной программе, по одной цене - две профессии: юрист и документовед.

Директор Института права Светлана Литвинова уверена, что выпускники такой образовательной программы не останутся без работы. Им будут рады и в правоохранительных, и судебных, и других государственных органах и учреждениях. Они смогут работать руководителями службы делопроизводства, менеджерами, секретарями-референтами, юрисконсультами, специалистами паспортного стола, дознавателями, специалистами отдела кадров и на других должностях.

Кроме того, образовательная программа будет построена таким образом, что  студенты, обучающиеся по ней, будут слушать общеобразовательные и юридические дисциплины в одном потоке со студентами, обучающимися в институте по специальности «юриспруденция». А это значит еще и то, что после окончания новой программы желающие  могут в течение  трех и менее (в зависимости от их способностей) лет получить и высшее юридическое образование. А очень талантливые ребята при желании имеют возможность получить его на заочном отделении и на старших курсах параллельно с основной образовательной программой.

Набор абитуриентов планируется  начать уже  в этом году. Уже сейчас разработано положение о проведении краевого конкурса среди старшеклассников. Участие и победа  в конкурсе предоставляют возможность быть зачисленным в Институт права ВГУЭС или получить скидки по оплате обучения. Учащиеся и выпускники средних образовательных школ могут подготовить и до 5 мая прислать в университет (по адресу: 690600, Владивосток, ВГУЭС, Институт права) реферат на тему «Государственные учреждения России: история, современность, перспективы развития». По результатам рецензирования во второй половине мая в здании университета на улице Гоголя, 41 состоятся компьютерное тестирование по истории государства России, а вслед за этим и устная защита рефератов. Победители определятся по количеству набранных баллов. Первое место даст право на грант, предоставляющий возможность зачисления в университет по новой специальности. Второй и третий призеры получат значительную скидку в оплате или дополнительный процент к проходному баллу на бюджетное место.

На первый курс новой специальности планируется сделать набор   не более 30 человек.

Без всякого сомнения, можно утверждать, что все выпускники будут трудоустроены. Это вообще особенность Института права ВГУЭС. Здесь набирают каждый год всего 60-70 студентов на первый курс. Ограниченное число студентов позволяет максимально обеспечить их материальной базой и учебной литературой, уделить каждому необходимое внимание со стороны профессорско-преподавательского состава. При этом последние два года все желающие трудоустроиться имели гарантированное распределение. От общего числа 95 процентов выпускников имеют  работу по специальности уже на момент получения дипломов.

Подготовка документоведов начнется только с 1 сентября, а множество организаций уже заявили, что желали ли бы видеть у себя на практике и после окончания вуза молодых специалистов.

Дополнительную информацию можно получить в Институте права ВГУЭС по тел. 45-08-93 или на днях открытых дверей института, которые пройдут 26 марта и 26 апреля.