Бермудский треугольник

Могучий выборный выхлоп собирается выдать Находка к 30 марта. Здесь в четвертый раз попытаются определить депутата в законодательное собрание Приморского края по избирательному округу № 21, а заодно сформировать новый состав городской думы. Предвыборный маховик завертелся и в округе № 34, объединяющем Партизанский, Лазовский и Ольгинский районы. Новый человек должен заменить в краевом депутатском кресле Олега Кожемяко, назначенного представителем Приморья в Федеральном собрании.

19 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1312 от 19 февр. 2003

Могучий выборный выхлоп собирается выдать Находка к 30 марта. Здесь в четвертый раз попытаются определить депутата в законодательное собрание Приморского края по избирательному округу № 21, а заодно сформировать новый состав городской думы. Предвыборный маховик завертелся и в округе № 34, объединяющем  Партизанский, Лазовский и Ольгинский районы. Новый человек должен заменить в краевом депутатском кресле Олега Кожемяко, назначенного представителем Приморья в Федеральном собрании.

Находкинский «бермудский треугольник» по-прежнему притягивает желающих идти во власть, несмотря на то, что капризные горожане уже трижды отвергали предложенные им портреты. После того как на прошлых выборах один из кандидатов агитировал с помощью раскрашенного дирижабля, ситуацию принято сравнивать с соревнованиями по воздухоплаванию. Неужели опять пролетят?

К нынешней неделе определилось трое претендентов. Традиционно выдвигается лидер городских коммунистов Владимир Иванов, который уже успел зарегистрироваться в окружной комиссии. О своем желании участвовать в выборах заявили охранник ОАО «Приморавтотранс» Тимофей Одобеско и генеральный директор ООО ПСК «Дом» Сергей Арефьев. Думается, в ближайшее время список будет дополнен.

Стали известны и двое желающих занять освободившееся место депутата по  округу № 34. Пока двое. Ими стали неосвобожденный председатель думы Лазовского района командир воинской части Юрий Сухотерин и директор сельскохозяйственного ТОО «Новолитовский» Николай Лемешевский.

Что касается Находкинской городской думы, то здесь число претендующих на 13 депутатских мандатов скоро приблизится к третьему десятку. Причем большинство депутатов старого созыва решили, что могут рассчитывать на доверие избирателей во второй раз. К ним присоединились педагоги, предприниматели, безработный, профсоюзник, механик, работник городской администрации, юрист, директор рынка и директор парка. Как водится, часть из них будет строить свою предвыборную кампанию в основном на критике  нынешнего мэра.