«Обстрел» новобранцев

На продолжающихся учебно-тренировочных сборах соответственно в Китае и Узбекистане обе приморские команды сыграли очередные матчи.

18 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1311 от 18 февр. 2003

На продолжающихся учебно-тренировочных сборах соответственно в Китае и Узбекистане обе приморские команды сыграли очередные матчи.

«Океан» на этот раз встречался с футболистами «Сурхана» из Термеза. Игра проводилась в рамках официального международного турнира.

Находкинцы владели инициативой с первой и до последней минуты матча. Счет был открыт на 25-й минуте после точного удара новичка Евгения Обгольца. Только в самом конце приморцам удалось воплотить в голы свое игровое и территориальное преимущество. На 81-й минуте отличился Павел Пак, а за две минуты до финального свистка  заключительную точку поставил Тарас Вайданич. Наставник «Океана» Сергей Бондаренко остался доволен действиями своих подопечных.

А вот в следующей игре со сборной молодежной Узбекистана «Океан» уступил - 0:1.

Убедительно закончили свой матч футболисты «Луча». На этот раз в соперники досталась команда «Хуньюн» из китайского города Ченду.

Как сообщает пресс-служба клуба, наши игроки повели в счете уже на 61-й минуте. Это был по-настоящему трудовой гол новобранца Андрея Бакальца, который в этом эпизоде сделал все сам: отнял мяч у соперника, протащил его к воротам, нанес удар и первым успел на добивание.

Через шесть минут Анатолий Агрофенин удвоил счет, нанеся прицельный удар с 20 метров. Правда, вскоре китайцы один мяч отквитали, хорошо разыграв штрафной. Но на исходе получаса китайская команда вновь была наказана – теперь уже за грубость в собственной штрафной площадке против другого дебютанта «Луча» Виталия Сухова. Пенальти уверенно реализовал Бакалец, сделав тем самым дубль.

Сразу после перерыва в ворота «Хуньюна» влетел четвертый мяч. Это Александр Новиков обыграл вблизи ворот сразу двоих соперников. А на 71-й минуте итог подвел Андрей Минвалиев, которому оставалось послать мяч в пустые ворота, замкнув передачу после отличного прохода по краю еще одного новичка Алексея Павлова.

В этой встрече наставник «Луча» Борис Журавлев использовал весь комплект. На поле выходили 22 игрока. Не участвовал только получивший травму в предыдущем матче нападающий Алексей Копилов.

В следующем спарринге «Луч» встретится с комсомольской «Сменой», которая также свой первый предсезонный сбор  проводит в Китае. Борис Журавлев планирует опять играть двумя составами.