«Тойота» пылала на кладбище

По сообщению пресс-службы УГПС, утром 15 февраля на кладбище поселка Пластун Тернейского района буйным пламенем полыхал автомобиль “Тойота-Старлет”. Прибывшие по вызову пожарные быстро потушили огонь и на переднем пассажирском кресле обнаружили сильно обгоревший труп мужчины. Личность погибшего и обстоятельства его смерти в данный момент устанавливаются, у следствия есть повод расценивать случившееся как убийство и последующий поджог с целью уничтожения улик. Хотя в этом случае тело убитого должно было бы находиться на водительском месте.

18 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1311 от 18 февр. 2003
По сообщению пресс-службы УГПС, утром 15 февраля на кладбище поселка Пластун Тернейского района буйным пламенем полыхал автомобиль “Тойота-Старлет”. Прибывшие по вызову пожарные быстро потушили огонь и на переднем пассажирском кресле обнаружили сильно обгоревший труп мужчины. Личность погибшего и обстоятельства его смерти в данный момент устанавливаются, у следствия есть повод расценивать случившееся как убийство и последующий поджог с целью уничтожения улик. Хотя в этом случае тело убитого должно было бы  находиться на водительском месте.

На следующий день в 5 часов утра в пожарную часть поселка Заводского поступил звонок о сильном дыме в четырехэтажном доме по улице Ленина. Пожарные среагировали молниеносно и, прибыв на место происшествия, обнаружили еще не совсем разошедшийся по квартире пожар и отметили некую странность – очагов возгорания было два и находились они в разных комнатах. При более подробном осмотре места происшествия были найдены два мертвых тела. Как выяснилось позднее, это были жильцы квартиры – мужчина 1935 года рождения и женщина 1960 года. На  шее женщины была найдена удавка, хозяина квартиры неизвестные задушили подушкой и подожгли жилище с целью замести следы. Ведется следствие.