Глянцевое сердечко

Так уж сложилось, что день защитников Отечества разоряет милых дам, Восьмое марта – сильную половину. А празднование Дня святого Валентина, как выяснил ваш корреспондент, легло на плечи романтических девочек-студенток!

14 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1310 от 14 февр. 2003

Так уж сложилось, что день защитников Отечества разоряет милых дам, Восьмое марта – сильную  половину. А празднование Дня святого Валентина, как выяснил ваш корреспондент, легло на плечи романтических  девочек-студенток!

Киоск фирмы “Праздник” - с открытками, шарами и бантами – примостился на самом бойком во Владивостоке месте – в цветочном пассаже, рядом с “Зелеными кирпичиками”. И народу вокруг, народу!

- Кого хотите порадовать? – спрашиваю веселую девушку с невероятно длинными ресницами.

- Мужа. Отмечать День святого Валентина в нашей семье – традиция, - радостно отвечает Александра. - Каждый год в этот день мы обязательно вместе! Дима, смотри, какую чудную штучку я для тебя купила. Я тебя люблю!

- Покупаем «валентинки» подругам и парням, хочется в такой день всем приятное сделать, - 18-летние  студентки Ксения и Елена с удовольствием  позируют для нашей газеты. - Ждем ли подарков в ответ? Надеемся…

- Всем дарю, кто приятен. Вот думаю, купить ли преподавателям открыточки… (Юля, 19 лет).

- Сестрам младшим – они у меня двойняшки. (Лида, 17 лет).

Милые девчонки, так радостно ожидающие праздника, где же ваши кавалеры? Почему не спешат завладеть картонным глянцевым сердечком (и продавец Лена подтверждает – главные покупатели «валентинок» – юные женщины)?..

О, вот и долгожданный миг! К прилавку подходит франтоватый молодой человек и любовно, придирчиво выбирает открытку.

- Для кого, интересно знать?

- Для жены. И она мне подарит, уверен. Будем ли особо отмечать этот праздник? – Двадцатидвухлетний Александр загадочно улыбается. - Это мой секрет…

- Какой же она должна быть, «валентинка»?

- Неважно, есть там стихи или нет, потому что все равно скажешь то, что чувствуешь, а стихи просто добавят романтики. (Илона, 30 лет).

Одно милое девичье лицо сменяется другим, и я уже собираюсь уходить, как вдруг к прилавку подходит симпатичная дама далеко не юного возраста. Неужто  за открыткой?

- Да, а как же? Мы с мужем непременно обменяемся глянцевыми сердечками. Потому что любим друг друга. К тому же я – Валентина. И совершенно неважно, что нам по 65 лет!