Да, азиаты мы

Как уже сообщалось, находящийся в Китае на учебно-тренировочных сборах «Луч-Энергия» провел первый контрольный матч с командой «Ячи» из города Ухань и одержал уверенную победу со счетом 3:0.

14 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1310 от 14 февр. 2003

Как уже сообщалось, находящийся в Китае  на учебно-тренировочных сборах «Луч-Энергия» провел первый контрольный матч с командой «Ячи» из города Ухань и одержал уверенную победу со счетом 3:0.

Вчера стали известны подробности встречи. По информации пресс-службы клуба, главный тренер Борис Журавлев дал возможность проявить себя 22 футболистам. В течение всего матча владивостокцы имели заметное преимущество, хотя соперник был не из проходных. Еще в прошлом сезоне футболисты «Ячи» выступали в высшей лиге.

Уже на пятой минуте дебютант команды Сергей Метелица, перешедший к нам из брянского «Динамо», головой замкнул фланговую передачу. Под занавес первого тайма после удара все того же Метелицы первым на добивание успел другой дебютант - Андрей Бакалец («Чкаловец-1936»). Во втором тайме «Луч» имел немало голевых моментов, но забить удалось лишь однажды. На последней минуте отличился Александр Новиков.

12 февраля «Луч» провел в Китае еще один контрольный матч. На этот раз соперником была выступающая в высшей китайской лиге команда «Харифонг» из города Чендау. Упорный поединок не выявил победителя, ничья – 2:2.

Кстати, находкинский «Океан» накануне одержал первую победу на турнире памяти «Пахтакора-79» в Ташкенте: со счетом 2:0 повержен клуб высшей лиги Узбекистана «Факел».