Какой бывает настоящая песня

Проект “Песни нашего века”, собравший вместе таких мэтров стиха и гитары, как Олег Митяев, Сергей Никитин, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, дал жизнь множеству аналогов в тех краях России, где живо бардовское творчество. Приморье не осталось в стороне. На днях в краевом музыкальном обществе прошел первый из серии концертов “По следам наших песен”, организованный эстетическим центром “Артцентр”.

14 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1310 от 14 февр. 2003

Проект

“Песни нашего века”, собравший вместе таких мэтров стиха и гитары, как Олег Митяев, Сергей Никитин, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, дал жизнь множеству аналогов в тех краях России, где живо бардовское творчество. Приморье не осталось в стороне. На днях в краевом музыкальном обществе прошел первый из серии концертов “По следам наших песен”, организованный эстетическим центром “Артцентр”.

Провести мощную рекламную кампанию проекта не позволили финансы. На концерт пришли те немногие, кто успел увидеть малехонькие афишки

“Артцентра”, а жаль. Потому что Сергей Булгаков, Андрей Земсков, Александр Чернов, Александр Бурнаевский и Влада Лазо – это не просто хорошо известные завсегдатаям “Приморских струн” имена, но и прекрасное владение гитарой, импровизации, великолепные голоса. Собравшись вместе на маленькой сцене, барды напомнили зрителям песни Визбора, Окуджавы, Кукина, Митяева, Кима (стоит ли говорить, что вместе с ними “Милая моя, солнышко лесное” или “Бригантину” пел весь зал?), а кроме того, каждый исполнил несколько собственных песен…

Как рассказал главный идеолог проекта Андрей Земсков, приморские авторы-исполнители не ставили себе цель догнать или перегнать

“Песни нашего века”. Просто успех столичной затеи подтвердил: люди устали от “музыки для ног”, пассажей типа “целуй меня везде, ведь я совсем уже” и готовы открыть души искусству, в котором на первом месте стоят стихи, истинный русский язык. “Кроме того, - подчеркнул Андрей, - нам хотелось вывести авторскую песню за рамки ежегодных фестивалей, которые посещает одна и та же публика, привлечь новую аудиторию – молодежь, детей…”

Впереди еще два концерта серии

“По следам наших песен”. 16 февраля в 16 часов под гитару будут пропеты в основном песни о любви (ведь 14-го – День святого Валентина), а 22 февраля в 17 часов, накануне Дня защитников Отечества, вы сможете услышать казачьи, военные, морские – словом, мужские и р-р-р-омантические мелодии. Концерты проходят в помещении “Артцентра” по адресу: Светланская, 109 (остановка “Цирк”, музыкальные классы). Приходите и приводите с собой детей и внуков. Покажите им, какой бывает настоящая песня!