Принцесса. Она же ведьма

Она же красивая женщина по имени Елена. Она же обладательница чудесного сопрано. Она же преподаватель сольного пения в академии искусств. Она же мама и жена… Лучше прекратить перечисления, тем более что список достоинств получается все равно неполный. Есть главное: Лена Брыкина – натура сильная и цельная. Во всем – в любви, в работе, в отношении к своим близким.

14 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1310 от 14 февр. 2003

Она же красивая женщина по имени Елена. Она же обладательница чудесного сопрано. Она же преподаватель сольного пения

в академии искусств. Она же мама и жена…
Лучше прекратить перечисления, тем более что список достоинств получается все равно неполный. Есть главное: Лена Брыкина – натура сильная и цельная. Во всем – в любви, в работе, в отношении к своим близким.

Любовь. Первая сольная программа, которая прозвучит 15 февраля в зале Приморской картинной галереи, так и называется -

«Любовь женщины». Лена поясняет: «Для меня важно – любовь к жизни. Собственно, это чувство всеобъемлюще. Оно же любовь к мужчине, детям, творчеству…»

Дети. Их у Лены двое

– мальчик и девочка. Друзья, помощники, единомышленники. Муж Владимир, с которым вместе уже 11 лет, необыкновенный мужчина, готовый весь мир положить к ногам любимой жены.

Творчество

… Лена признается, что без своего дела не могла бы жить. Главное, при всем ее положительном отношении к домашнему очагу, вовсе не хозяйственные хлопоты. Она учится в аспирантуре, занимается со студентами, поет. На сцене Лена - Кармен, ей вообще близки трагические образы.

А в жизни

… Потому и легко певице передать чувство боли и утраты, что знает его. Неизлечимо болен старший ребенок, перенесший не одну операцию… Возвращаясь из творческой поездки по краю, машина, в которой находилась Лена, попала в аварию. Один из пассажиров погиб на глазах… Хрупка, коротка жизнь. Лена часто думает об этом. В любой момент может заявить свои права безжалостная смерть. На вопрос: «Не тяжело ли мерить действительность такой абсолютной мерой?» - она отвечает: «Как раз наоборот. Так проще. Перестаешь обижаться по мелочам, ценишь каждый миг».

Кстати, о творчестве. Голос, по мнению Лены, на втором месте. А на первом

– драматическое мастерство. В одной из музыкальных сказок певица исполняет несколько партий: Крысы, Принцессы, Ведьмы. Приходится перевоплощаться по ходу действия в совершенно разных персонажей. А ведь удержать слушателя можно, только если он верит, чувствует, что тот, кто на сцене, сильнее.