Какая «муха» укусила?

Вчера ночью неизвестные порушили кафе «Арзу», располагающееся на территории городского парка культура и отдыха в Находке. Предполагается, что по кафе ударили из гранатомета. Жертв, к счастью, нет.

14 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1310 от 14 февр. 2003

Вчера ночью неизвестные порушили кафе

«Арзу», располагающееся на территории городского парка культура и отдыха в Находке. Предполагается, что по кафе ударили из гранатомета. Жертв, к счастью, нет.

Мы побывали на месте происшествия и побеседовали с работниками кафе. По словам охранника, оказавшегося в роли очевидца, все произошло очень неожиданно. В 3 часа ночи он сидел в зале и смотрел телевизор. Вдруг раздался громкий взрыв, охранника оглушило. Полетели осколки стекла. Охранник лег на пол, но продолжения бомбардировки не последовало. Он позвонил в милицию и сообщил о случившемся.

На место происшествия приезжали сотрудники ГУВД, городской прокуратуры и ФСБ. Метрах в 60 от здания кафе была обнаружена

«труба» гранатомета «муха», из которой, как предполагается, был сделан выстрел по «Арзу».

Любопытно, что особенных разрушений выстрел, если он был, не наделал. Две разбитые стеклянные двери на входе

– вот и весь материальный ущерб.

Хозяин заведения Ариф Шахвердиев говорит о случившемся как о

«наезде» неких сил, борющихся за Южный рынок. По его словам, нападение исполнили четыре преступные группировки, в том числе одна из Владивостока, объединившиеся с целью убрать с рынка ООО «Дикмас». Кстати сказать, доля самого Арифа Шахвердиева в «Дикмасе» составляет 40 процентов. Хозяин кафе заверил также, что история будет иметь продолжение.