Тройня рождается от большой любви

С этим трудно не согласиться, тем более когда видишь Сашу, Алину и Витю – славных малышей, таких трогательных в своей беззащитности и таких очаровательных в своей нежности. Вот и первый юбилей крохи отмечают, можно сказать, в День всех влюбленных. Завтра им исполняется ровно месяц, который они прожили в любви, обожании и заботе.

14 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1310 от 14 февр. 2003
С этим трудно не согласиться, тем более  когда  видишь Сашу, Алину и Витю  – славных  малышей, таких трогательных в своей беззащитности и таких очаровательных  в своей  нежности. Вот и первый юбилей крохи отмечают, можно сказать, в День всех влюбленных. Завтра им исполняется ровно месяц, который они прожили в любви, обожании и заботе.

Завтра у Саши, Алины и Вити первый юбилей

– им исполняется ровно месяц. Тройня появилась на свет в краевом роддоме 15 января. Роды у 32-летней Светланы Моторы, в одночасье ставшей многодетной мамой, принимали три акушерки и три сестры. Все прошло как нельзя лучше. Каждый из малюток набрал за первый месяц жизни почти килограмм, умножаем на три - тяжеловато приходится маме.

Да и молока у Светланы на троих уже не хватает - несколько дней назад Витю и Сашу начали подкармливать смесью NAN. Правда, Алина, самая крупная из малышей, ни в какую не признает заморского питания, хотя французские пеленки обожает - их передал тройне при выписке из роддома Российский Детский фонд. Накануне юбилея он же привез в маленький домишко на ул. Спиридонова, 15 (ст. Весенняя) новые подарки: пеленки, салфетки, полотенца

– от ателье «Мастер», ползунки, памперсы, распашонки и конверты – от Приморскагропромснаба, два роскошных праздничных торта – от «Ностальгии» и «Сладкого мира».

…На заливистый лай Джека из домика проворно выбежала русоволосая девчушка: «Да вы проходите, не бойтесь, он у нас не злой». Она радушно распахнула дверь, и мы сразу очутились в крохотной кухоньке, половину которой занимала раскаленная печь. При этом из-под пола тянуло таким холодом, что тут же хотелось обуться. Пока мы осматривались, Светлана убирала импровизированную детскую кроватку – приставленные к креслу табуретки с матрасиками. Иначе в комнату не войдешь.

- Нам на днях передали две кроватки, муж еще не успел собрать. Спасибо и низкий поклон всем, кто помогает нам растить наших малышей. Люди приносят продукты, пеленки, недавно передали мешок картошки. Но главная помощница у меня сейчас - Людочка, ей только тринадцать, а она и пеленки постирает, и в доме приберет, и за малышами присмотрит.

Старшая сестричка в ответ весело тараторит:

«Ой, я их так люблю! Но больше всех Алину, я ей сама имя придумала. Она такая красивая! Мне подружки завидуют!».

Супруги сами себе завидуют. Хотя проблем хватает. Детей во все времена растить нелегко, а в наше тем более, да еще тройню. Светлана и Александр приехали во Владивосток на заработки из Кировского района. Он - классный плиточник-отделочник сейчас трудится практически без выходных, и грузчиком, бывает, подрабатывает, чтобы рассчитаться с долгом

– занял несколько тысяч рублей, чтобы заготовить достаточно угля, дров, купить детям «приданое».

Светлана не получила пока еще ни единовременного, ни ежемесячного пособия

– специалисты управления социальной защиты населения администрации г. Владивостока сейчас активно занимаются оформлением необходимых документов (возникли проблемы, так как нет соответствующей прописки), а вот свидетельства о рождении малышам с их помощью уже выписали. И сберкнижку для многодетной мамы открыли.

Новое испытание для семьи

– жилье. Домик, который снимают Света и Алексаындр, через месяц нужно освободить - хозяева собираются его продавать.

Все, кто готов принять участие в судьбе Сашеньки, Алины и Витеньки, звоните в редакцию

«В»: 415-670. Хочется верить, что городские и краевые власти тоже не останутся в стороне и помогут малышам вырасти здоровыми, умными, красивыми. На радость родителям и всем нам.