«Доблесть» нам не по карману

На заседании совета законодательного собрания (ЗС) Приморского края определилась повестка дня очередного пленарного заседания, назначенного на 26-27 февраля.

13 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1309 от 13 февр. 2003

На заседании совета  законодательного собрания (ЗС) Приморского края определилась повестка дня очередного пленарного заседания, назначенного на 26-27 февраля.

За два дня депутаты планируют рассмотреть около 40 вопросов. В это число не включен нашумевший законопроект депутата Леонида Бельтюкова, в котором учреждался высший краевой (!) орден «Доблесть Приморья» из золота и бриллиантов стоимостью в тысячу долларов. Официальная формулировка отказа – неготовность пакета документов.  

В повестку февральской сессии внесены  законопроекты, предполагающие внесение изменений и дополнений в ранее принятые законы: о территориях края, об охране труда, о местном самоуправлении, о едином налоге на вмененный доход, о транспортном налоге, о  защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, о квотировании рабочих мест для инвалидов и некоторые другие. Что касается наград, то в первом  чтении планируется рассмотреть законопроект об установлении почетных званий. В повестку  включены вопросы финансирования весенне-полевых работ и сельскохозяйственного года в целом. Также будут рассматриваться краевые целевые программы обеспечения населения питьевой водой, защиты от наводнений, ремонта автомобильных дорог и улиц на 2003-2005 годы.