Встреча на мосту

В рамках рабочей поездки по Сибири и Дальнему Востоку во Владивостоке 11-12 февраля работал министр транспорта РФ Сергей Франк. Целью визита стала серия совещаний, на которых рассматривались пути развития транспортных систем на Дальнем Востоке России.

13 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1309 от 13 февр. 2003

В рамках рабочей поездки по Сибири и Дальнему Востоку во Владивостоке 11-12 февраля работал министр транспорта РФ Сергей Франк. Целью визита  стала серия совещаний, на которых рассматривались пути развития транспортных систем на Дальнем Востоке России.

Сразу же после прилета министр в сопровождении губернатора края отправился на главную владивостокскую достопримечательность последних месяцев – строительство Некрасовского путепровода.

Сергей Франк смог на месте увидеть объемы проделанной работы и оценить масштабность стройки, после чего детально ознакомился с планом реконструкции. Напомним, что для краевых властей крайне важно заполучить в свои ряды такого союзника, который может способствовать выделению средств для нужд строительства, - стоимость проекта 1,5 миллиарда рублей. Уже затрачено около 300 миллионов, еще столько же обещают на этот год, а вот выбить остальную часть еще предстоит. И судя по всему, так оно и будет, во всяком случае председатель комитета дорожного хозяйства края Владимир Розенберг заверил, что сдаче объекта в назначенный срок ничто не помешает (о том, как будут решены финансовые проблемы, он умолчал).

Правда, приятного впечатления могло и не быть, потому что за час до прилета министра при строительных работах на путепроводе был поврежден  водопровод, из-под земли бил натуральный фонтан. К счастью, службы не растерялись и в течение одного часа ликвидировали аварию.

Ознакомившись с ситуацией на развязке, Сергей Франк отправился в морскую администрацию Владивостокского морского торгового порта, где обсудил ряд важнейших вопросов с руководителями судоходных компаний и портов региона.

Основным докладчиком на совещании выступил директор Дальневосточного научно-исследовательского института морского флота (ДНИИМФа) Ярослав Семенихин. Активное участие в обсуждении перспектив транспортного комплекса Приморья приняли Сергей Франк, губернатор края Сергей Дарькин, генеральные директора Владивостокского порта Михаил Робканов и Восточного порта Владимир Попов.

Назавтра совещание в том же формате продолжилось в Доме переговоров. По мнению министра и губернатора, выработанные рекомендации сослужат неоценимую службу при запланированном на лето рассмотрении вопроса о перспективах транспортного комплекса России на заседании Госсовета.

Завершился визит Сергея Франка подписанием соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Министерством транспорта России и администрацией Приморского края.

Более детальный отчет о пребывании Сергея Франка во Владивостоке читайте в ближайших номерах газеты «Владивосток».