У генералов короткая память...

Год назад, 7 февраля, в Чечне во время проведения поисковых операций разбился (хотя очевидцы говорят, что был сбит) боевой вертолет с тремя пилотами и пятью военнослужащими бригады уссурийского спецназа. Среди спецназовцев было двое приморских парней – Александр Нехорошев из Раковки, что под Уссурийском, и Денис Смелов из Ольги. Лишь спустя месяц бойцов похоронили. Приморцев - в Уссурийске и Ольге.

11 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1307 от 11 февр. 2003

Год назад, 7 февраля,  в Чечне  во время проведения поисковых операций разбился (хотя очевидцы говорят, что был сбит) боевой вертолет с тремя пилотами и пятью военнослужащими бригады уссурийского спецназа. Среди спецназовцев было двое приморских парней – Александр Нехорошев из Раковки, что под  Уссурийском, и Денис Смелов из Ольги. Лишь спустя месяц бойцов похоронили. Приморцев -   в Уссурийске и Ольге.

И вот прошел год. Родные и  друзья,  как это и принято, собрались помянуть погибших на войне. Пришли и откликнулись многие. Но только не отцы командиры из уссурийского спецназа. В этот день родственники не увидели никого из тех, кто отправлял их сыновей  из части в Чечню. Не слышно  ничего и о наградах, к которым были представлены погибшие. Зато известно, что в том числе и за боевое  участие  своих разведчиков  в спецоперациях в Чечне командир этой бригады недавно получил звание генерала.

Для сравнения, если можно сравнивать порядочность и долг: тоже разбившихся в Чечне на  вертолете приморцев полковника Юрия Орленко и  лейтенанта Максима Елисеева сослуживцы  в годовщину  смерти почтили совсем по-другому.