«Контрольный выход» дал осечку

На информационных сайтах появились сообщения, что 2 февраля два больших противолодочных корабля «Маршал Шапошников» и «Адмирал Пантелеев» должны были совершить контрольный выход в зону учебных стрельб. Экипажи БПК должны были проверить готовность всех систем к походу в Индийский океан. Для оценки степени подготовки кораблей к длительному походу и выполнению учебных задач должен был прибыть сам заместитель главнокомандующего Военно-морского флота России адмирал Михаил Захаренко.

4 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1303 от 4 февр. 2003

На информационных сайтах появились сообщения, что 2 февраля два больших противолодочных корабля «Маршал Шапошников» и «Адмирал Пантелеев» должны были совершить контрольный выход в зону учебных стрельб. Экипажи БПК должны были проверить готовность всех систем к походу в Индийский океан. Для оценки степени подготовки кораблей к длительному походу и выполнению учебных задач  должен был прибыть сам заместитель главнокомандующего Военно-морского флота России  адмирал Михаил Захаренко.

Тем не менее в пресс-службе Тихоокеанского флота эту информацию нам не подтвердили. Сказали, что Захаренко не приехал, а информацией о «контрольном выходе» и вовсе не владеют. Проверить ее в пресс-службе ТОФ не смогли, поскольку «из окна штаба ТОФ ту часть причала, где обычно стоят «Адмирал Пантелеев» и «Маршал Шапошников», не видно.

Одно из двух - либо на флоте произошла очередная утечка информации - так было с сообщением об отправке этих же БПК в Персидский залив, либо планы в Генштабе меняются чаще, чем сообщения на лентах информагентств.