Золотая голова

11-классник гимназии № 7 г. Арсеньева Роман Головин вышел в полуфинал популярной телевизионной игры «Умники и умницы». В минувшее воскресенье передачу показали по Первому каналу.

4 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1303 от 4 февр. 2003

11-классник гимназии № 7 г. Арсеньева Роман Головин вышел в полуфинал популярной телевизионной игры «Умники и умницы». В минувшее воскресенье передачу показали по  Первому каналу.

Опыт интеллектуальных побед у этого школьника богатый. Победитель арсеньевской городской викторины «Эрудит-2001», два сезона подряд -«Лучший игрок городского «Брейн-ринга», неоднократный призер краевых предметных олимпиад, участник смены «Интеллект» во ВДЦ «Океан», Всероссийской олимпиады по английскому языку и олимпиад по физике,  математике в Новосибирском академгородке. Кроме того, Роман отлично учится, играет в КВН и занимается в школьной театральной студии «Галатея».

Чтобы попасть на московскую передачу, арсеньевскому эрудиту пришлось немало потрудиться. Он  участвовал в Интернет-олимпиаде на сайте программы «Умники и умницы» и занял первое место, писал в течение года письма на передачу, отвечая на философские вопросы, которые после каждой игры задает телезрителям ведущий.

В столицу с Ромой летала мама. Съемки передачи проходили в телецентре «Останкино» два дня с 13 до 21 часа с небольшими перерывами. У Романа осталось яркое впечатление от общения с увлеченными и эрудированными сверстниками.