Питерские «чайники» на приморской земле

В декабре прошлого года санкт-петербургская группа “Чай вдвоем” отметила свое восьмилетие. Этой некруглой дате было посвящено большое турне по городам России, отправной точкой стала Камчатка, далее Сахалин, Приморье, Сибирь, Урал – всего восемнадцать городов. Во Владивосток из-за непогоды группа прибыла с опозданием на сутки, но истинные поклонники и не подумали сдавать билеты. Как оказалось, “чайных” фанатов в нашем городе - достаточное количество.

4 февр. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1303 от 4 февр. 2003

В декабре прошлого года санкт-петербургская группа “Чай вдвоем” отметила свое восьмилетие. Этой некруглой дате было посвящено большое турне по городам России, отправной точкой стала Камчатка, далее Сахалин, Приморье, Сибирь, Урал – всего восемнадцать городов. Во Владивосток из-за непогоды группа прибыла с опозданием на сутки, но истинные поклонники и не подумали сдавать билеты. Как оказалось, “чайных” фанатов в нашем городе - достаточное количество.

Юные девы задарили своих кумиров цветами, не упуская случая взять автограф, сфотографироваться тут же на сцене, припав к плечу одного из “чайников”. Кстати, на “чайников”  ни Денис Клявер, ни Стас Костюшкин не обижаются, хотя в прямом смысле “чайниками” отечественной эстрады себя не считают. Их обаяния, зажигательной энергии хватает на двухчасовой концерт без антракта, конечно, с командой поддержки, в роли которой – танцевально-клоунская группа и начинающая вокалистка Ксения Суворова, честно отработавшая на “разогреве” публики.

Наш разговор с Денисом и Стасом состоялся буквально на чемоданах – сразу после концерта ребята отправлялись на вокзал к поезду, следующему в Хабаровск, где и продолжится турне группы “Чай вдвоем”.

Корр.: Вопрос к вам обоим: вы действительно убежденные трезвенники, предпочитающие только чай?

Стас: Неужели, глядя на наши молодые, здоровые тела и ясный взор, возникают сомнения?

Корр.: Обычно вопросом на вопрос отвечают в Одессе...…

Денис: И в Питере тоже. А если кроме шуток, то не злоупотребляем. Пить и курить нынче не в моде.

Корр.: Ярко выраженный загар – это тоже следы здорового образа жизни?

Денис: Быть бледно-синими мы себе не можем позволить, потому что, как вы успели заметить, иногда работаем на сцене с обнаженными торсами.

Корр.:  А где загораете зимой?

Стас: Чаще  - в Турции.

Корр.: Как вы прокомментируете информацию о том, что звезда турецкой эстрады Сезен Аксу сделала вам предложение записать совместно несколько песен и что, узнав о столь лестном предложении, вы немедленно вылетели на встречу с турецкой Пугачевой?

Денис: Это явный пиар. Мы с ней даже незнакомы. Были участниками фестиваля “Невесты России”, который проходил в Турции, где она нас услышала и передала через своего менеджера несколько комплиментов и высказала идею совместной работы, которая ни во что так и не вылилась.

Стас: А вот дуэт “Баккара” сделал нам реальное предложение проведения в Москве совместных концертов уже в марте. 

Корр.: Турции даете гневный отлуп и работаете с “бабочками-ветеранками”. (Общий смех). Простите, а каким образом вы, молодые здоровые парни, попали на фестиваль “Невесты России”? В качестве кого?!

Денис: По большому счету, это некий отдых для артистов в октябре. Дивный бархатный сезон. “Невесты России” – это и прет-а-порте, и концертные программы, в которых принимают участие представители обоих полов, что совершенно естественно. Женщина выглядит по-особенному на фоне мужчины.

Корр.: Ваша дружба с Ханты-Мансийским округом и лично с господином Абрамовичем носит эпизодический характер или он оказывает вам некую поддержку?

Стас: Наша дружба с господином Абрамовичем завязалась года два назад. Мы пару раз приезжали на гастроли в Ханты-Мансийск. Кстати, чудный, почти европейского вида город – чистые улицы,  потрясающие зеленые лужайки, по которым можно разгуливать, ухоженность во всем, стремление к красоте.

Корр.: Из разряда сплетен. В прессу просочилась информация, что именно в этом округе старожилом лет ста вам был подарен амулет  - засушенный фаллос моржа...

Хором: Моржа?!

Стас: Нет. Это была  так называемая струя кабарги, которую мы прозвали между собой – баран, взорвавшийся на минном поле. Говорят, эта штуковина обладает какими-то лечебными свойствами, но мы особо не интересовались.

Корр.: Вернемся к творчеству. В народе ходят споры о вашем музыкальном образовании. Просветим публику?

Денис: Стас окончил консерваторию по классу вокала, я – музыкальное училище по классу трубы.

Корр.: Как вас принимает московская эстрадная тусовка?

Стас: Замечательно. Но живем мы Питере.