Баскет: вернулись со щитом!

Приморские баскетболисты завершили турне по европейским городам страны. Пожалуй, еще никогда ранее не выпадал спартаковцам такой плотный график.

31 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1302 от 31 янв. 2003

Приморские баскетболисты завершили турне по европейским городам страны. Пожалуй, еще никогда ранее не выпадал спартаковцам такой плотный график.

В течение месяца пришлось провести 12 встреч, включая две в рамках Кубка России с представителем суперлиги новосибирским «Локомотивом».

Дальнейшие события показали, что сверхнапряженные поединки с железнодорожниками оказались слишком уж роскошной жертвой и в значительной степени повлияли на результаты турне.

Трудным и в какой-то мере не отражающим реального соотношения сил стал итог первых выездных поединков - с казанским «УНИКСОМ-2».

Если в первой встрече спартаковцы уступили по делу (не восстановились после битвы с Новосибирском, сложный перелет плюс разница во времени), то во второй с формой все было в порядке, но здесь уже хорошо за хозяев поработали судьи.

Далее были очень непростые встречи в Нижнем Новгороде. Спартаковцы пришли в себя и сумели записать в свой актив первую гостевую победу. Далее в Ставрополе нанесли два поражения клубу «Пограничник».

Обидным оказался исход в Майкопе. Обе встречи с «Динамо-АГУ» складывались по одинаковому сценарию. Спартаковцы на равных играли три периода (во втором матче даже лидировали), а вот четвертый «смазывали». Показателен в этом отношении второй матч. После трех периодов счет был в пользу приморцев – 69:64, но в четвертом наши игроки просто стали. Выиграв заключительный отрезок со счетом 36:21, хозяева увели у нас два очка, как говорится, из-под носа.

Завершалось турне в столице Кубани. «Краснодар», так же как и «Спартак», входит в лидирующую группу (у нас 3-е место, у кубанцев – 4-е). И здесь дальневосточники, образно говоря, совершили прыжок через верблюда. В первом матче счет просто впечатляющий - 113:80!

Как сообщил по телефону главный тренер Сергей Клигер, хозяева, располагая информацией из Майкопа, видимо, посчитали, что «Спартак» уже готов к употреблению, и поэтому вышли на игру несколько расхоложенными. Кстати, это было первое в нынешнем сезоне поражение краснодарцев на своем поле. Но, как показал следующий день, не последнее.

Хозяева, уязвленные разгромом, жаждали реванша. Но не тут-то было. Спартаковцы действовали цепко и самоотверженно, особенно удачно в защите. Выше всех похвал сыграл Михайлов, умело дирижировавший на протяжении всей игры. Вновь проявил свои снайперские качества Ельняков, на подборах был удачен Чаплыгин. Впрочем, достойны похвалы и остальные – Булганин, Шишанов, другие игроки. В итоге – 79:77!

Ну а в общем, в гостях прошли по чемпионскому графику – 50 процентов набранных очков.

Команда возвращается домой 3 февраля. А уже четвертого и пятого – новые испытания. Матчи с лидером – петербургским «Конти».