С Новым годом! По-восточному

Несмотря на то, что козу на Востоке считают животным капризным, непредсказуемым, предстоящий год изобилует символами дружбы, сотрудничества и любви. Хотя усилятся тенденции к обособленному существованию, предстоят политические скандалы вплоть до смещения ключевых политических фигур. Вероятны изменения в финансовой политике государства. Состояние в этой области приблизится к критическому. Смех сквозь слезы, да и только. Но у каждого восточного знака своя судьба. Сверьте свои надежды и чаяния с Восточным гороскопом.

31 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1302 от 31 янв. 2003

Несмотря на то, что козу на Востоке считают животным капризным, непредсказуемым, предстоящий год изобилует символами дружбы, сотрудничества и любви. Хотя усилятся тенденции к обособленному существованию, предстоят политические скандалы вплоть до смещения ключевых политических фигур. Вероятны изменения в финансовой политике государства. Состояние в этой области приблизится к критическому.
Смех сквозь слезы, да и только. Но у каждого восточного знака своя судьба. Сверьте свои надежды и чаяния с Восточным гороскопом.

КРЫСА. В наступающем году вы чаще станете обращать внимание на духовную сторону жизни. Захочется посвятить себя творчеству. Удачными будут ваши начинания в сфере искусства. Наконец определится ваш социальный статус. Вы почувствуете себя менее зависимыми в собственном доме. У многих бывших коллег, знакомых будет рушиться карьера. Но вы сумеете воспользоваться преимуществами природного дара и обратите многие отрицательные моменты в положительные. В профессии успеха добьются самые компетентные. Дилетантам лучше отойти в сторону. Старайтесь быть логичными и последовательными. Любопытство может быть наказуемым. В отношениях с детьми наступает сложный период. Предстоят ремонтно-строительные работы. Возможно получение наследства, права на владение чем-либо. Изменится круг друзей. Новый объект появится на горизонте вашей личной жизни, и вскоре вы уже будете все свои планы связывать с ним. Финансовый аспект станет более устойчивым. К вам станут приходить деньги из дополнительного источника.

БЫК должен четко знать, чего хочет, иначе, распыляясь на мелочи, потеряет все силы. Вы пересмотрите свои привязанности. Появится новый надежный друг. Но абсолютно доверять кому-то вы так и не станете. Много внимания будете уделять проблемам партнера. Не обойдет стороной вас и тема недвижимости, переездов. От вас будут ждать верных решений, продуктивных идей. Однако глубоко внутри вы будете чувствовать сомнения, неуверенность. Шумным компаниям вы предпочтете интеллектуальное общение. Придется приложить силы, чтобы сохранить отношения с детьми. Будет трудно приспосабливаться к новым условиям, понятиям, но интуиция поможет избежать многих неприятных ошибок. В профессиональной сфере вы станете популярными и даже будете удивлять своими достижениями. Опасны для вас водные путешествия и экстремальные виды отдыха. Зато обычная физкультура принесет пользу. Финансовый аспект будет постепенно улучшаться. Ваше благополучие в личной жизни будет часто вызывать зависть окружающих.

ТИГР может основательно все изменить, если серьезно этим займется. У вас есть шанс возглавить предприятие, избавиться от соперника как в деловой, так и в личной жизни. У многих возможен переезд. Но вам всегда следует помнить о здоровье. Это ваша болевая точка в наступающем году - есть опасность серьезных заболеваний. Получите выгодное предложение, не исключено, что поменяете работу. Но профиль вам лучше не менять. Удача будет сопутствовать тем, кто связан с поездками. Материальный аспект улучшится именно за счет этого. Вам светит крупная покупка. Возможен разрыв отношений с кем-то из хороших друзей. Зато увеличится семья. Будете общаться с официальными инстанциями, осваивать новый вид отношений. Можете пострадать от интриг, злословия, зависти. Вам нередко придется идти на уступки, изменяя своим принципам. Предстоит выполнять чужие обязанности, работать за других. Зато в новом году вы можете избавиться от вредных привычек. Будьте осторожны, вас могут обвинить в краже.

КРОЛИК (КОТ) воспользуется чужими трудами для достижения своих целей. Удача будет сопутствовать цельным натурам. У вас изменится круг друзей, появятся новые интересы и цели. У многих откроются незаурядные таланты. Вас ждет слава и популярность. В профессиональной сфере заметен качественный рост. Повезет тем, кто занят самостоятельным бизнесом. Начальники преуспеют больше подчиненных. Творческий потенциал в вашей энергетике становится определяющим. Предстоит необычная и дорогая покупка. Растает как прошлогодний снег прежняя любовь, вы обратите свой взор на новый объект, и все повторится. Воплотить свои планы вы постараетесь с помощью союзников. Постоянно будут происходить неприятные истории с кем-то из друзей или знакомых. Вам часто придется кого-то утешать, давать советы, объяснять, почему так произошло. В отношениях с родственниками произойдут запланированные перемены, вы станете чаще общаться. Вам следует беречься простудных заболеваний. Возможны рецидивы прежних недомоганий.

ДРАКОН постепенно отойдет от дел, уступив место более удачливым соперникам. Впрочем, вторые роли вас совсем не будут смущать. Зато вы обретете новый опыт, сможете улучшить материальный аспект. В личной жизни интересы сместятся в сторону вольных, необязательных, возможно, тайных отношений. Вам легче будет от чего-то отказаться, чем участвовать в спорах и разбирательствах. А вокруг вас, как назло, будет процветать некомпетентность. Вам сделают не одно лестное предложение, но вы всякий раз будете слишком долго раздумывать. Вас станут больше  волновать семейные отношения. В наступающем году завершатся некие строительные работы. Встанет вопрос о месте проживания. В семье возможно пополнение. Будет много командировок. Все знакомства этого года окажутся полезными. Существует опасность для тех, кто носит погоны или работает в закрытых организациях. Всем Драконам стоит ограничить употребление спиртного. Необходимо быть осторожными на воде. В плане здоровья уязвима костная система, могут беспокоить зубы. 

ЗМЕЯ станет более обособленной. Иногда вы будете поступать вопреки общественному мнению. Предстоят сложности в отношениях с родственниками. Зато могут восстановиться старые контакты. Будете вынашивать планы перехода на новую должность. Но текущие события почти всегда будут приносить вам трудности. Придется часто действовать в обход правил. Вы сосредоточитесь на материальных проблемах. Это год испытаний. Вам часто придется делать выбор, вы можете бросить учебу или хорошую работу из-за пустяка. Проявятся ваши не самые лучшие качества – агрессивность, заносчивость в отношениях с коллегами. Не избежать споров и даже судебных разбирательств. Старайтесь держать в узде свои нервы, не срывайтесь по пустякам. В личной жизни будет несколько приключений, и почти все они закончатся неприятностями. В плане здоровья уязвимы органы дыхания, система кровообращения. Будьте осторожны, занимаясь экстремальными видами спорта. От родственника издалека к вам придет весьма тревожная весть.

ЛОШАДЬ смотрит в будущее с надеждой и опаской. Вам ничего не хотелось бы менять. Доверяя интуиции, вы не очень-то верите в искренность чужих намерений. Вы с трудом вольетесь в новое общество, к которому вас подведут обстоятельства. Но постепенно поймете необходимость перемен и даже с удовольствием испытаете себя в незнакомых обстоятельствах. Вы способны полюбить, и очень страстно. Но вам придется прятать свои чувства. Ваша работа обретет стабильность, вы сумеете выглядеть более компетентным специалистом. Улучшатся отношения с руководством. Укрепится финансовый аспект. Будут поездки не без помощи влиятельной персоны. В новом году вас ждет разрыв отношений с пожилой дамой. Зато появится новый друг в лице юной особы. Будете осваивать техническое средство бытового назначения. В доме предстоят перемены – перестановка мебели или перепланировка. Часто будете принимать гостей. Вас будут волновать проблемы партнера, как и его вредные привычки, что может подорвать ваше здоровье. Помните об этом.

КОЗА (ОВЦА) не почувствует особой разницы между прошлым и новым годом. Все так же вам придется трудиться, думая о хлебе насущном. Но все-таки это ваш год, так что позитивные моменты гарантированы. Самое главное, вы увидите перспективу. Удастся завершить несколько больших и важных дел. Начнут претворяться в жизнь ваши планы, хотя не без препятствий, и это прибавит вам сил. Вновь будете решать вопрос недвижимости. Многих ждут изменения в профессиональной сфере. Перемены вероятны и в доме. Вы сможете больше времени уделять любимому делу или увлечению и станете популярны в определенных кругах. Усилится интуиция. Предстоит новое романтическое знакомство. Свои силы вы направите на покорение новых вершин. Только не ошибитесь в выборе. Все, чего вы сумеете добиться в этом году, останется в таком виде несколько ближайших лет. Потому постарайтесь не упустить ни одного шанса. В отношениях с родственниками наступит охлаждение, которое, впрочем, пойдет на пользу. У многих возможно незабываемое путешествие.

ОБЕЗЬЯНА не упустит случая поживиться за чужой счет. Финансовый аспект выходит на первый план. И вам многое будет удаваться в этой сфере. Благодаря полезным знакомствам вы сумеете притянуть к себе выгодные проекты, всегда оказываясь на шаг впереди своих оппонентов. Это вызовет у них зависть. Впрочем, вы сами тот еще интриган. С вами опасно будет иметь дело, особенно если оно финансово выгодно – того и гляди, оставите с носом. Вы сможете заметно продвинуться по служебной лестнице и, вполне вероятно, улучшить жилищные условия. Правда, в развитии ситуации могут мешать ваши нерешительность и консерватизм. Для многих этот год станет переломным в личной жизни. Молодые будут выбирать между двумя вариантами. Для старшего поколения характерна проблема одиночества. Могут расстроиться отношения с друзьями. Будете в союзе с кем-то работать над творческим проектом. Вы обретете славу оратора, человека оригинального мышления. Остерегайтесь сближаться с людьми агрессивными и работающими в силовых органах.

ПЕТУХ в наступающем году все будет видеть иначе. Вы будете больше дорожить своей работой, профессиональной репутацией и станете популярны в известном кругу. Ваш творческий потенциал на высоте. Однако остерегайтесь бессмысленных действий – умейте вовремя остановиться. Не пренебрегайте советами надежного друга. Успех придет к тем, кто занят в сфере обслуживания, журналистике. Главное место в вашей жизни займут дом, семья. Важную роль будут играть дороги. Вы и сами будете много ездить и встречать или провожать других. В отношениях с друзьями, знакомыми вы будете осторожны и дипломатичны. Не приближаясь и не отдаляясь на критическое расстояние, сумеете сохранить любые контакты, если в них заинтересованы. К вам же будут стремиться многие. Особенно могут докучать давние компаньоны, сослуживцы. Вы можете получить новую профессию или документ на право какой-то деятельности. Личная жизнь становится для вас более ясной и привлекательной. Вы обретаете простое земное счастье.

СОБАКА уже не в состоянии контролировать эмоции. Вас многое раздражает. Вы чувствуете себя непонятыми. Часто можете страдать от энергетических потерь. Несмотря на сильный характер, вы нередко будете нуждаться в поддержке, защите. Казалось бы, вы обрели стабильность в личной жизни, но неожиданно все повернется иначе. Появится новый объект, способный увлечь вас серьезно и надолго. Остерегайтесь впасть в состояние критиканства, зависти, злобы. В работе вы постараетесь расширить свои возможности. Получите выгодное предложение о сотрудничестве. Материальный аспект будет укрепляться, в том числе и за счет усилий партнера. Предстоят дороги. Старайтесь сдерживать эмоции, чтобы не остаться в одиночестве. В кругу родственников возможны споры, конфликты. Не исключено приобретение недвижимости. Ситуацию осложнят подписание важной бумаги, вопрос о принадлежности кому-то материальных ценностей. В плане здоровья уязвимы желудок, печень. Возможна запланированная операция.

СВИНЬЯ изменит свои представления о жизни. На первое место вы поставите духовный рост и будете связывать свое будущее с повышением профессионализма. Ваш партнер может стать основным раздражителем, и в личной жизни возможно противостояние. Не исключены новые чувственные всплески на стороне. Впрочем, тем, кто старше 41 года, это не грозит. Здесь может иметь место лишь естественное охлаждение эмоций. Пусть немного, но улучшится финансовая ситуация. От вашего умения убеждать будет зависеть положительное решение вопроса о приобретении недвижимости. Предстоит несколько дорог по уже освоенным маршрутам. Будете решать проблему с ребенком. Нередко вам придется улаживать некие взаимоотношения, брать на себя роль примирителя. К вам станут обращаться за советом друзья, доверяя вам сокровенные тайны. Старайтесь контролировать свои поступки, так как постоянно будет искушение воспользоваться чужими деньгами, вещами. Укрепятся отношения со старшими родственниками, вы станете чаще встречаться.