У «В» появились еще четверо «крестников»!

Только очень наивный человек думает, что стоит опубликовать снимки детей, живущих в детском доме, как сразу за ними очередь выстроится. Бывало, конечно, в старые добрые времена и такое. Но жизнь сильно изменилась, нынче сто раз люди подумают – потянут ли они «лишний рот»?

31 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1302 от 31 янв. 2003

Только очень наивный человек думает, что стоит опубликовать снимки детей, живущих в детском доме, как сразу за ними очередь выстроится. Бывало, конечно, в старые добрые времена и такое. Но жизнь сильно изменилась, нынче сто раз люди подумают

– потянут ли они «лишний рот»?

Тем не менее наша акция дает свои плоды

– недавно мы опубликовали фотографии пяти счастливчиков, у которых появились новые родители. И вот новая радость – еще четверо малышей семью обрели. Виталик и Андрюша, Василек и Лерочка теперь не в коллективе живут, и никто им уже не запрещает произносить такие важные слова: «Мама! Папа!» Просыпаются эти ребятишки утром и видят улыбку родного человека, а не дежурной нянечки. Безусловно, работники детских домов - люди самоотверженные и очень добрые, но все-таки чужие, их ласки и заботы на всех просто не хватает. В семьях дети становятся совсем другими – индивидуальными.

После наших публикаций взяли

«в дети» еще нескольких малышей – тех, снимки которых мы еще не успели опубликовать. Так бывает: едут потенциальные родители за одним ребенком, а присматривают другого – сотни ведь в детских учреждениях живут. Позвольте нам и этих своими «крестниками» считать, ведь именно с подачи «В» будущие мамы и папы все-таки решились на ответственный шаг, преодолели естественные опасения, рассчитали свои возможности.

Журналисты

«В» счастливы за «своих» малышей. Мы очень надеемся, что благодаря акции газеты и другие ребятишки обретут любящую семью. Нет ведь на свете ничего важнее безмятежной улыбки ребенка.