16 тысяч рублей для маленьких островитян

Уже несколько лет ассоциация «Профессионалы за сотрудничество», которая создана при американском совете по международным исследованиям «Айрекс», и члены ротарианского клуба «Владивосток» шефствуют над школой острова Попова.

31 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1302 от 31 янв. 2003

Уже несколько лет ассоциация

«Профессионалы за сотрудничество», которая создана при американском совете по международным исследованиям «Айрекс», и члены ротарианского клуба «Владивосток» шефствуют над школой острова Попова.

За это время шефы собрали несколько тысяч книг для школьной библиотеки, провели с учащимися совместную акцию по очистке побережья. А недавно они организовали благотворительный вечер с выставкой детских рисунков, целью которого был сбор средств для островной школы. В ходе вечера выпускники американских программ приняли участие в турнире по бильярду, посмотрели выступление театра моды

«Пигмалион» из ВГУЭС, а главное - провели благотворительную лотерею, на которой было собрано 16 тысяч рублей на приобретение спортинвентаря и канцтоваров.

В этом вечере приняли участие генеральный консул США во Владивостоке Памела Спратлен и глава администрации острова Попова Геннадий Носков. Он поблагодарил всех собравшихся за то, что они не забывают маленькую школу на островной территории и оказывают ей посильную помощь.