Жертвы циклона

29 января во второй половине дня в результате обледенения в штормовую погоду потеряла управление и затонула российская рыболовная шхуна «Кари-мару», принадлежащая ЗАО «Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания». На небольшом судне (длина 31,5 метра, ширина 5,64 метра) находились 15 человек.

31 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1302 от 31 янв. 2003

29 января во второй половине дня в результате обледенения в штормовую погоду потеряла управление и затонула российская рыболовная шхуна

«Кари-мару», принадлежащая ЗАО «Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания». На небольшом судне (длина 31,5 метра, ширина 5,64 метра) находились 15 человек.

Трагедия произошла в юго-западной части залива Петра Великого, в 125 километрах от Владивостока на траверзе порта Посьет, сообщили

«В» в региональной службе наблюдения за рыболовецким флотом. Капитан шхуны не стал подавать сигнал SOS, а послал в эфир тревожное сообщение и просьбу о помощи по рации. Большинство из судов, находящихся в районе порта, устремилось к месту происшествия. И весьма своевременно.

В 16.15 по владивостокскому времени к борту

«Кари-мару» подошел «Борзов-66». К нему на борт поднялись все члены экипажа шхуны, никто из рыбаков не пострадал. Спустя некоторое время рыбацкое судно затонуло.