Граница бывает кусачей

По сообщению пресс-службы Тихоокеанского регионального управления ФПС России, пограничный наряд заставы “Графская” Уссурийского погранотряда с помощью розыскной собаки Вайзы задержал гражданина КНР, нарушившего государственную границу. У задержанного изъяты документы, небольшая сумма денег и медикаменты. С целью выяснения причин, заставивших нарушителя пойти на этот “подвиг”, гражданин КНР был доставлен в изолятор временного содержания. Между прочим, с начала года пограничники этого отряда задержали уже шесть граждан Поднебесной, в основном нарушавших границу с целью охоты и рыбной ловли.

30 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1301 от 30 янв. 2003
По сообщению пресс-службы Тихоокеанского регионального управления ФПС России, пограничный наряд заставы “Графская” Уссурийского погранотряда с помощью розыскной собаки Вайзы задержал гражданина КНР, нарушившего государственную границу. У задержанного изъяты документы, небольшая сумма денег и медикаменты.  С целью выяснения причин, заставивших нарушителя пойти на этот “подвиг”, гражданин КНР был доставлен в изолятор временного содержания.  Между прочим, с начала года пограничники этого отряда задержали уже шесть граждан Поднебесной, в основном нарушавших границу с целью охоты и рыбной ловли.

В преддверии наступления Нового года по китайскому календарю увеличивается число россиян, пытающихся подзаработать на народных традициях наших соседей. Пограничниками пункта пропуска “Полтавка” и сотрудниками таможни была пресечена попытка вывезти в Китай контрабандой вареное мясо краба. В двух автомашинах “МАЗ” и “КамАЗ” было обнаружено 350 килограммов этого деликатеса, груз был оценен в 75 тысяч рублей и передан сотрудникам госветнадзора.