Время “Ч” – 14 часов

Завтра в 14 часов станет окончательно ясно, будет ли Владивосток сидеть без холодной воды. Как известно, «Дальэнерго» так и не отменило своего предупреждения отключить насосные станции “ВКХ юга Приморья” от электричества.

30 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1301 от 30 янв. 2003

Завтра в 14 часов станет окончательно ясно, будет ли Владивосток сидеть без холодной воды. Как известно, «Дальэнерго»  так и не отменило своего предупреждения отключить насосные станции “ВКХ юга Приморья” от электричества.

Как нам сообщили в “ВКХ”, сегодня с утра будут запрашивать подтверждение полученных телеграмм-угроз, и если ничего не изменится, то с 14 часов город начнет испытывать нехватку воды. Это чревато не только холодной засухой, но и горячей. Как известно, для отопления тоже каждый день нужно немалое количество воды. Так что идет настоящая игра с огнем.

Вот пример того, как  стороны испытывают нервы друг друга. Позавчера на пять часов артемовский участок теплосбыта – филиал «Дальэнерго» отключил насосно-фильтровальную станцию “юга”. Еще бы немного – и фильтры просто замерзли бы. Как стало известно, не допустить обезвоживания города и помирить стороны  было поручено вице-губернатору Юрию Лихойде. Правда, в крае пока нет ни  управляющего «Дальэнерго» Николая Степанова, ни руководителя “ВКХ юга Приморья” Александра Шишкина. Поэтому скорее всего время “Ч” в очередной раз перенесут.