Федералы шерстят браконьеров

Сегодня главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Шерстюк проводит коллегию федеральных органов исполнительной власти. На ней будут рассматриваться проблемы реализации в крае социальных программ, а также решения в сфере рационального использования и охраны природных ресурсов.

24 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1298 от 24 янв. 2003

Сегодня главный федеральный инспектор в Приморском крае Сергей Шерстюк проводит коллегию федеральных органов исполнительной власти.
На ней будут рассматриваться проблемы реализации в крае социальных программ, а также решения в сфере рационального использования и охраны природных ресурсов.

Как сообщил пресс-секретарь главного федерального инспектора Петр Самойленко, на  коллегии прежде всего обсудят проблемы борьбы с незаконными рубками леса и контрабандным экспортом природных ресурсов. В планах «федералов» - наладить постоянный обмен оперативной информацией между различными правоохранительными структурами, провести силами главного управления природных ресурсов по Приморскому краю спецоперацию «Лес», а также рекомендовать прокуратуре взять под личный контроль расследование дел, связанных с посягательством на жизнь и имущество должностных лиц государственной лесной охраны.

Сергей Шерстюк намерен выступить с докладом по итогам комплексных проверок муниципальных образований и администрации Приморского края в 2001 - 2002 гг. На основе решений рабочей группы при главном федеральном инспекторе планируется подготовить предложения в правительство РФ.