Летайте самолетами «Примораэрофлота»?

Слышал, что в Приморье собираются создать новую авиакомпанию, которая будет выполнять рейсы на краевых линиях. Правда ли это? С уважением Сергей Хлебников, житель Владивостока

22 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1296 от 22 янв. 2003

Слышал, что в Приморье собираются создать новую авиакомпанию, которая будет выполнять рейсы на краевых линиях. Правда ли это?
С уважением Сергей Хлебников, житель Владивостока

Такая идея действительно есть. Вроде бы под это дело  имеются  аэродром и несколько  легкомоторных самолетов. Однако в пресс-службе городской администрации нужной  информации на этот счет не оказалось. Впрочем, была названа фамилия отставного военного, который идею “продвигает”. Связаться с инициатором проекта не удалось.

Звонки официальным лицам также не прояснили ситуацию. Ничего не знают об авиакомпании в краевом департаменте транспорта и связи. Там рассказали, что в минувшем 2002-м местными воздушными перевозками занималось МУАП “Дальнереченск-Авиа” (на 2003 год место пока вакантно), летали преимущественно в Тернейский район и что занятие это неизменно убыточное. Следовательно, дотируется из бюджета края. Да и зарегистрировать авиакомпанию не так-то просто – нужны солидная материально-техническая база и хорошо обученный персонал. В общем, там почему-то считают, что “предпосылок для создания новой авиакомпании краевого масштаба нет, а имеется в виду, скорее всего, спортивный клуб”. Руками разводят и в Приморском краевом отделении Российской транспортной инспекции. Вот и получается, что таинственное авиапредприятие пока существует только в проектах. Либо это действительно не более чем спортклуб. Что тоже неплохо.