Милиция нас бережет

В УВД Приморья состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за 2002 год. Начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев рассказал о структурных изменениях, проведенных в рядах стражей порядка.

21 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1295 от 21 янв. 2003

В УВД Приморья состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности за 2002 год. Начальник краевого УВД генерал-майор милиции Николай Вачаев рассказал о структурных изменениях, проведенных в рядах стражей порядка.

В числе новых подразделений - недавно созданное управление по делам миграции. С целью более эффективного решения новых задач пересмотрены также функции некоторых подразделений.

В крае  более чем на 17 процентов сократилось число зарегистрированных преступлений (в среднем по России - на 14). Снизилось количество убийств, грабежей и разбойных нападений.  На 11,3 процента выявлено больше преступлений, совершенных организованными преступными группами. Серьезный удар нанесен по наркоторговцам, на 35,9 процента больше раскрыто преступлений, совершенных группой лиц. Ведется постоянная борьба с расхитителями лесных богатств, здесь в минувшем году раскрыто на 26,9 процента преступлений больше. Милицией пресечена преступная деятельность 900 производителей незаконной алкогольной продукции и из оборота изъято более 11 тысяч декалитров фальшивого спиртного.

К сожалению, по-прежнему напряженной остается обстановка на приморских дорогах. Продолжает расти число дорожно-транспортных происшествий.

Руководство УВД предъявляет к сотрудникам жесткие требования, но с другой стороны, как заметил один из выступивших на совещании ветеранов, за весь год  для сотрудников правоохранительных органов не построено ни одного квадратного метра жилья, а 700 ветеранов так и уволились из органов, не получив жилье от государства.

Дальневосточный федеральный округ является самым крупным в России, а УВД Приморья является наиболее численным и значимым подразделением в ДВФО. Как заявил в своем выступлении начальник Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу генерал-лейтенант милиции Анатолий Золотарев, приоритетными направлениями работы правоохранительных органов в регионе являются защита лесных богатств, биоресурсов и наведение порядка в миграционной политике.