На равных с НБА… нижегородского разлива

Календарь российских соревнований по баскетболу составлен таким образом, что некоторые команды заведомо поставлены в неравные условия. В первую очередь это относится к владивостокскому «Спартаку-ВГУЭС».

14 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1291 от 14 янв. 2003

Календарь российских соревнований по баскетболу  составлен таким образом, что некоторые команды заведомо поставлены в неравные условия. В первую очередь это относится к владивостокскому «Спартаку-ВГУЭС».

4 и 5 января «Спартак» на своем поле провел труднейшие матчи с новосибирским «Локомотивом» на Кубок России, а уже 8-го в Казани в рамках чемпионата России выходил против «УНИКСА-2».

Нетрудно представить, в каком состоянии пребывали наши баскетболисты. Совершенно неубедительно выглядели Михайлов, Серых и Булганин, которые не записали в свой актив ни одного очка. Попутно заметим, что все еще сидит на скамейке запасных травмированный капитан команды Филатов. Матч спартаковцы проиграли вчистую – 69:87.

В повторной  встрече владивостокцы смотрелись гораздо лучше. Пошла игра у Булганина, Михайлова, Резника, но...…

Теперь уже главными действующими лицами выступали не игроки, а судьи.

Арбитры просто свирепствовали. Задолго до финальной сирены, получив по пять персональных замечаний, покинули площадку центровые – Булганин и Резник. В общей сложности спартаковцев судьи «нагрузили» 39 фолами, в то время как хозяевам дали всего 14. Комментарии тут излишни. В итоге обидное и на этот раз явно незаслуженное поражение – 67:73.

Из Казани наша команда перебралась в Нижний Новгород, где 11 и 12 января сыграла с местным клубом, носящим громкое название «НБА-Сети». 

Первая встреча долгое время складывалась не в пользу гостей. Начальный период был проигран со счетом 15:17, второй - 17:18, третий - 14:22. Пора сливать воду?

И здесь подопечных Сергея Клигера словно прорвало. Они заиграли так, как будто не было изматывающей недели. В течение нескольких минут разрыв сократился до минимума, а затем спартаковцы буквально растерзали хозяев. Период был выигран со счетом 29:8, а с ним и матч – 75:65. Лучшим у нас был Ельняков, набравший 24 очка. Для «НБА» и двух тысяч ее поклонников такой поворот событий стал шоком.

В ответной встрече звезды волжского разлива рвали и метали. Не без труда, но все же им удалось реваншироваться - 73:63.

Спартаковцы проведут на выезде еще четыре матча. 22-23 января сыграют в Ставрополе, а 25-26-го - в Майкопе.