Специальное назначение!

10 января в уссурийском Доме армии отмечалось сорокалетие со дня образования части-бригады специального назначения.

14 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1291 от 14 янв. 2003

10 января в уссурийском Доме армии отмечалось сорокалетие со дня образования части-бригады специального назначения.

Несмотря на молодость, дислоцированная в Уссурийске часть-бригада спецназовцев имеет славное боевое прошлое: ее воины-разведчики принимали участие в боевых действиях на территории Афганистана, а в настоящее время борются с бандформированиями в Чеченской республике.

За две войны бригада потеряла 67 человек личного состава. Более тысячи военнослужащих отмечены  высокими государственными наградами за мужество и героизм, проявленные при проведении антитеррористических операций.

По словам заместителя начальника штаба Дальневосточного военного округа генерал-майора Андрея Конюхова, сегодня часть-бригада считается передовой. Ее техническая база  значительно усовершенствована, а в проходящих учениях личный состав части выполняет поставленные задачи только на «отлично».

В день празднования юбилея генерал-полковник Виктор Шеметов вручил ордена и медали военнослужащим, отличившимся при прохождении службы в Северокавказском военном округе. Кроме того, солдат и офицеров части поздравил вице-губернатор Приморского края Юрий Попов.