Отморозки против Деда Мороза

Не сносил головы главный Дед Мороз Приморья, трехметровый красавец. В одну из развеселых праздничных ночей на главной площади Владивостока под нарядной елкой пьяный отморозок обезглавил и изувечил доброго Дедушку Мороза, любимца детворы: сломал ему руку, проломил спину. Дебошира задержали, как говорится, по горячим следам. Он свое получит сполна.

6 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1289 от 6 янв. 2003

Не сносил головы  главный Дед Мороз Приморья, трехметровый красавец. В одну из развеселых праздничных ночей на главной площади Владивостока под нарядной елкой пьяный  отморозок обезглавил и изувечил   доброго  Дедушку Мороза, любимца детворы: сломал ему руку, проломил спину.  Дебошира задержали, как говорится, по горячим следам. Он свое получит сполна.

Деда Мороза взялся воскресить скульптор Георгий Шароглазов,  ведь все сказки  должны заканчиваться счастливо. А новогодние волшебные праздники еще в самом разгаре.

Вчера мастер забрал Деда Мороза с площади в теплую мастерскую, чтобы сделать гипсовую косметическую операцию, а сегодня, накануне Рождества, главный новогодний символ  снова  должен вернуться на прежнее место, под елочку.

Спешите  взглянуть на  чудо воскресения, а то неровен час еще что-нибудь  криминальное приключится. Увы, грустно нынче гулять по главной площади Владивостока, несмотря на многоцветье задорных мелодий и море ярких огней. Зияют мертвыми дырами проломленные бока гигантской горки, рассыпаются в морозную пыль порушенные вандалами ледяные скульптуры, созданные талантливыми добрыми руками для красоты и радости. Что с нами происходит? Ведь  все мы родом из детства, но куда же  ушла сказка?…