Погиб при исполнении

…...5 января в начале седьмого утра на телефон 02 УВД Владивостока поступило тревожное сообщение с улицы Хабаровской, 34. Звонивший сказал, что в соседнюю квартиру ломятся вооруженные преступники в масках. По команде оперативного дежурного к месту происшествия немедленно выехали два наряда отдела вневедомственной охраны ОВД Фрунзенского района. Они успели вовремя.

6 янв. 2003 Электронная версия газеты "Владивосток" №1289 от 6 янв. 2003

…...5 января в начале седьмого утра на телефон 02 УВД Владивостока поступило тревожное сообщение с улицы Хабаровской, 34. Звонивший сказал, что в соседнюю квартиру ломятся вооруженные преступники в масках. По команде оперативного дежурного к месту происшествия немедленно выехали два наряда отдела вневедомственной охраны ОВД Фрунзенского района. Они успели вовремя. Однако цена захвата бандитов оказалась слишком высокой: при задержании получил смертельное ранение и позже скончался в больнице старший сержант милиции Евгений Сулицкий.

Его коллеги вынуждены были открыть по преступникам огонь на поражение. Один из них получил ранение и сейчас находится под охраной в 1000-коечной больнице города. Второй задержанный доставлен в СИЗО.

...…Погибший, старший сержант Евгений Сулицкий месяц не дожил до юбилея – 9 февраля ему исполнилось бы 25 лет...…