Подсудимый вскрыл вены

Сегодня в краевом суде должно быть продолжено слушание уголовного дела по факту убийства во Владивостоке японского студента Такаси Фурукава.

24 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1284 от 24 дек. 2002

Сегодня в краевом суде должно быть продолжено слушание уголовного дела по факту убийства во Владивостоке японского студента Такаси Фурукава.

Процесс сопровождается громкими скандалами. Напомним, что слушание перенесено на вторник в связи с тем, что в минувшую пятницу подсудимого Андрея Сыромятникова не смогли доставить в зал суда. Председательствующий на процессе судья Владимир Першин огласил рапорт от конвойной службы следственного изолятора Владивостока. В нем было изложено, что Андрей Сыромятников «оказал активное физическое сопротивление конвою, пытавшемуся доставить подсудимых в суд». После того как «ему было разъяснено, что в суд их все же доставят, подсудимый выхватил лезвие и вскрыл себе вены». В суде попытку самоубийства пока никак не комментируют, а по информации адвоката одного из подсудимых - Александра Гаевого, Андрей Сыромятников ВИЧ-инфицирован, почему и содержится в специальной камере.

Накануне с протестом выступил и подсудимый Владимир Маслов. Он заявил, что «отказывается от участия в данном судопроизводстве, так как нарушаются его конституционные права», а именно – право на рассмотрение дела судом присяжных заседателей. Двое других подсудимых поддержали это заявление.

Напомним, что японский студент ДВГУ Такаси Фурукава был убит во Владивостоке в марте этого года. Через четыре дня были задержаны трое подозреваемых. Они обвиняются в разбое и убийстве.