«Восток» - в лидерах

В минувшее воскресенье арсеньевский “Восток”, выступающий в первенстве России по хоккею с мячом, очень порадовал своих многочисленных болельщиков. Счет 7:1 говорит сам за себя.

24 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1284 от 24 дек. 2002

В минувшее воскресенье арсеньевский “Восток”, выступающий в первенстве России по хоккею с мячом, очень порадовал своих многочисленных болельщиков. Счет 7:1 говорит сам за себя.


Если в первом тайме игра с прибывшей из Комсомольска-на-Амуре “Сменой”, прошлогодним вице-чемпионом Дальневосточной зоны, шла на равных и наши сумели лишь распечатать ворота соперников (Владимир Буланов), то во второй половине встречи гости потерпели фиаско. Четырежды отличился при этом легионер “Востока” из Читы нападающий Алексей Лукьянов, в итоге признанный самым полезным игроком арсеньевской команды. Можно сказать, что в ударе была вся ледовая дружина, представляющая приморский бенди в российском первенстве, а каждый из голов был настоящим красавцем. Контратаки же гостей полностью нейтрализовала защита во главе с вратарем Александром Ивановым.

И тут стоит воскликнуть: “Всегда бы так!”. Ибо предыдущая, субботняя, встреча того же третьего тура спортивную общественность города разочаровала. “Восток” выглядел статичным, игроки мало двигались, не особо боролись за мяч в острых ситуациях. И поплатились: первый тайм проигран со счетом 0:2, а уже в начале второго гости забивают и третий мяч. Однако стоило “Востоку” прибавить в игре, как матч, казалось, был спасен. За каких-то 15 минут в ворота “Смены” влетают три мяча - счет ничейный. Вместо того чтобы финишировать в таком же темпе, наши снова расслабляются. Достаточно сказать, что в один из моментов нападающий комсомольчан Роман Горностаев в тренировочном стиле прошел едва ли не от своих ворот к нашим, спокойно обыграв полдюжины востоковцев, и Александр Иванов был бессилен что-либо сделать. В итоге - 3:5. Одному из претендентов на чемпионский титул на собственном поле подарено 3 очка. Интересно, что в конце первого тайма этой игры судьи пригрозили “Востоку” засчитать поражение, если не уймут свои страсти ельщики, один из которых запустил твердым снежным комом в провинившегося хоккеиста, отправленного арбитрами “отдыхать” на 10 минут.

И все же “Восток” и его тренера Валерия Лежнина можно поздравить. У команды теперь 10 очков - и вторая строка в турнирной таблице, после биробиджанской “Надежды”. При этом взято 6 очков во встречах с чемпионом и вице-чемпионом.

А пока впереди у “Востока” предновогодняя встреча с хабаровским СКА, аутсайдером Дальневосточной зоны. И опять на своем льду. Так хочется повторения последней воскресной игры...