Морские университеты

Генеральный директор ОАО «ДВМП» Евгений Амбросов подписал соглашение о сотрудничестве с Морским государственным университетом. Цель соглашения - не только улучшение качества подготовки молодых специалистов, уровня их знаний, компетентности и профессионализма, но и повышение квалификации уже работающих специалистов в соответствии с требованиями международных конвенций. Каждая сторона четко определила обязанности и ответственность сторон с учетом совместного использования имущества, что дает новый импульс для взаимовыгодного сотрудничества.

24 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1284 от 24 дек. 2002

Генеральный директор ОАО «ДВМП» Евгений Амбросов подписал  соглашение о сотрудничестве с Морским государственным университетом. Цель соглашения - не только улучшение качества подготовки молодых специалистов, уровня их знаний, компетентности и профессионализма,  но и повышение квалификации  уже работающих специалистов в соответствии с  требованиями международных конвенций. Каждая сторона  четко определила обязанности  и ответственность сторон  с учетом совместного использования имущества, что дает новый импульс для взаимовыгодного сотрудничества.

Дальневосточное пароходство и Морской университет  связывают давние и  крепкие узы.  В  старейшем  в стране морском образовательном учреждении на протяжении целого столетия готовились морские   кадры для торгового флота Дальнего Востока. В толковых, грамотных моряках наш край всегда испытывал нужду.

Представители многих поколений выпускников ДВВИМУ-МГУ стали впоследствии крупнейшими руководителями в самых различных отраслях экономики, знаменитыми мореходами. Многие годы вуз был главной кузницей кадров и для ДВМП.

Сегодня в связи с идущими в стране серьезными экономическими преобразованиями настало время юридически оформить отношения. Поэтому и возникла необходимость в соглашении, которое, безусловно,  принесет немало пользы для  подготовки кадров  морской отрасли,  всего транспорта, роль которого для экономики края и России трудно переоценить.