Экологическая елка

Новый проект представит экохудожник Татьяна Жукова в выставочном комплексе музея им. Арсеньева на Петра Великого, 6. Его можно было бы назвать «Елка-2003», потому что представлены будут прежде всего рождественские композиции. Но это бы исказило масштаб глобального замысла Татьяны. Не елка – отношение современного человека к окружающей среде, как бы банально это ни звучало.

20 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1283 от 20 дек. 2002

Новый проект представит экохудожник Татьяна Жукова в выставочном комплексе музея им. Арсеньева на Петра Великого, 6. Его можно было бы назвать

«Елка-2003», потому что представлены будут прежде всего рождественские композиции. Но это бы исказило масштаб глобального замысла Татьяны. Не елка – отношение современного человека к окружающей среде, как бы банально это ни звучало.

Таня увлекается, говорит не только о выставке, но о друидах, о спиленных на ул. Адм. Фокина тополях, о той энергетике, которую несет дерево и которая защищает человека от космического негатива.

Возвращаясь к новогодней теме, Татьяна обещает нечто особенное. Во-первых,

«елочные» объекты удивительны сами по себе: это снеговики, унизанные маленькими веточками, состриженными с настоящих елок, многоярусные деревья с оберегами, развешанными на каждом ярусе, композиции из ветвей деревьев... Во-вторых, ожидаются настоящее экологическое представление с участием студии экодизайна Татьяны Жуковой и презентация костюмов из трав. Словом, все на елку!