Замороженные строчки

На газетном рынке края складывается чрезвычайная ситуация - вчера было отключено от тепла федеральное государственное унитарное предприятие «Дальпресс». Таким образом, энергетики поставили под угрозу выпуск десятков приморских и федеральных изданий.

20 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1283 от 20 дек. 2002

На газетном рынке края складывается чрезвычайная ситуация - вчера было отключено от тепла федеральное государственное унитарное предприятие

«Дальпресс». Таким образом, энергетики поставили под угрозу выпуск десятков приморских и федеральных изданий.

Всю ответственность за инцидент представители предприятия возлагают на «Дальэнергосбыт», руководители которого последнее время ведут довольно агрессивную политику по отношению к должникам. Но, по словам генерального директора «Дальпресса» Майи Щекиной, совесть печатников перед энергетиками чиста: компания заранее, 18 декабря, заплатила положенные деньги, хотя двусторонний договор давал возможность издателям сделать это только на следующей неделе. Не исключено, что «заморозка» краевых газет – по сути элементарный политический заказ. Кому-то выгодно именно сейчас приостановить выпуск печатных изданий. Кстати, это может произойти сразу после того, как необходимая для выпуска газет краска начнет застывать без подогрева в 22 градуса тепла.