Владивосток - Грозный

Завтра в 13.55 с железнодорожного вокзала Владивостока отправится совгаванский поезд. Он ежедневно уходит в это время. Но не каждый день поезд провожают так, как проводят завтра. Сводный отряд милиции из Приморья на 180 суток отправляется в Чечню. Поездом до Хабаровска, а оттуда «бортом» военно-транспортной авиации – в Моздок.

20 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1283 от 20 дек. 2002

Завтра в 13.55 с железнодорожного вокзала Владивостока отправится совгаванский поезд. Он ежедневно уходит в это время. Но не каждый день поезд провожают так, как проводят завтра. Сводный отряд милиции из Приморья на 180 суток отправляется в Чечню. Поездом до Хабаровска, а оттуда

«бортом» военно-транспортной авиации – в Моздок.

Эта командировка

– плановая замена другого отряда приморской милиции, который уже отслужил свое в горячей точке. Около ста человек – а это сотрудники городских и районных отделов внутренних дел со всего края, – сменят товарищей на поддержании общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в Грозном. Те возвращаются без потерь. Дай бог, чтобы эта традиция все шесть месяцев сохранялась и во вновь прибывающем отряде. Ведь все понимают, что едут на войну, как бы она ни называлась официально.

Замначальника краевого УВД полковник Александр Сульдин будет сопровождать сводный отряд в Грозный и вернется со смененным отрядом назад. А проводит ребят и. о. начальника УВД Приморья Пётр Сляднев. Построение (как всегда, на перроне) состоится завтра в 13.20.

Вместе с СОМом в Грозный планирует отправиться корреспондент

«В». Репортажи из Чечни появляются на наших страницах регулярно - для сотрудников редакции это уже одиннадцатая командировка в Чечню.