Умник из Арсеньева

Арсеньевский 11-классник из школы-гимназии № 7 Роман Головин вышел в полуфинал всероссийской игры для старшеклассников «Умницы и умники», проводимой престижнейшим вузом страны - МГИМО. Это стало известно по результатам состоявшегося в Москве четвертьфинального тура, где он убедительно продемонстрировал свои познания в области гуманитарных наук.

20 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1283 от 20 дек. 2002

Арсеньевский 11-классник из школы-гимназии

№ 7 Роман Головин вышел в полуфинал всероссийской игры для старшеклассников «Умницы и умники», проводимой престижнейшим вузом страны - МГИМО. Это стало известно по результатам состоявшегося в Москве четвертьфинального тура, где он убедительно продемонстрировал свои познания в области гуманитарных наук.

К этому успеху Роман шел несколько лет, участвуя в игре по Интернету.

Победив в середине 2002 года своих соперников в категории

«регионалы», он был впервые приглашен в числе 66 претендентов из числа немосквичей на 1-й тур игры, соответствующий четвертьфиналу. И по результатам собеседования с ведущим программы профессором МГИМО Юрием Вяземским остался в числе 24, кто и предстал перед экзаменаторами. При двух конкурсных темах: «Жизнь и творчество Алексея Островского» и «Великие полководцы» - Роман готов был отвечать на любую, и ему предложили первую. Ответ был столь оперативен и емок, что единственный представитель Приморья оказался в числе 12 полуфиналистов игры. И если ему повезет в последних турах, то в будущем году он без экзаменов станет студентом МГИМО.