Пожмите лапу леопарду

Выживание редкой кошки зависит от человека.

19 дек. 2002 Электронная версия газеты "Владивосток" №1282 от 19 дек. 2002

Выживание редкой кошки зависит от человека.

С 18 по 21 декабря Всемирный фонд дикой природы (WWF) разошлет письма почти трем миллионам москвичей с призывом о спасении дальневосточного леопарда, который обитает на юге Приморского края.

Поскольку численность этой самой редкой кошки планеты насчитывает всего около 30 особей, то ее выживание сейчас полностью зависит от человека. Леопарду угрожают браконьерство и вырубка леса, пожары и строительство дорог. Если не предпринять немедленных действий, то этот грациозный зверь останется только на фотографиях.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) работает над сохранением леопарда уже несколько лет. Специальная группа «Леопард» борется с браконьерами в Хасанском и Надеждинском районах. В Приморье также ведется работа по созданию новых заповедных территорий для сохранения редкого зверя. Уже разработана детальная программа, которая дает нашему леопарду шанс выжить. Но для ее осуществления необходима помощь. До сих пор работы по сохранению леопарда велись на деньги, получаемые из Германии, Голландии и США. Первые поступившие пожертвования от москвичей говорят о том, что и в России тоже есть люди, заинтересованные в сохранении дикой природы.